※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が特定のお友達に執着、依存しているのをその子の保護者は知っ…

自分の子が特定のお友達に執着、依存しているのをその子の保護者は知っていてもわが子に注意しないのでしょうか?

年中の娘がクラスのある男の子A君からすごく依存されていて、1日中のように話しかけられて遊ぼう遊ぼうと言われてます。
めちゃくちゃ迷惑なのですが、娘は優しいので付き合ってあげてるみたいです。

発表会のときに、その子のパパママ来てたのですが、そのときもA君がずっと娘に話しかけていても、両親はニコニコしてるだけで、止める様子もなく。
他の保護者から「A君◯◯ちゃんのことが本当に好きなんですね」と言われても、「そうなんですよ〜」とニコニコ返返事してるだけでした。

コメント

姉妹のまま

相手の子が嫌がっていたら止めますが、嫌がっていなさそうで一緒に遊んでいるなら相思相愛微笑ましいなぁって思うくらいで止めないと思います!