※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
子育て・グッズ

共働きでお子さんが熱出た時、誰が休んで見てますか?🥲うちは主人もわた…

共働きでお子さんが熱出た時、誰が休んで見てますか?🥲

うちは主人もわたしも正社員でフルタイム、
こどもたちは保育園に預けていますが、
今回順番に子供たちがインフルAにかかり😷
2週間も保育園に行けず、主人と交代で休んでますが
正直こんなに休んでられなくて本当に困ってます😭

わたしの両親は介護職なので
感染系の病気の時は見てもらえません..
義理の両親も持病であまり体調が良くないので
なかなか預けられないです..

みなさんどうしてますか?😢

コメント

ママリ

同じ条件ですが、夫と交代で休みを取ってます!

両親たちは遠方ですし、市内の病児保育も家から遠すぎ&枠が少ないので利用は現実的ではないです。

• 🌅🌌

🌅🌌

そうですよね😢病児保育、近くにあるのですが時間も8:30-17:30で、夫婦共に8:30-17;30勤務で保育園を7:30-18:30で利用してるのでそこも難しく、そもそも病児保育に抵抗があって..(もっとひどい病気貰いそうだな。とか、具合悪い時に場所にも人にも慣れてないところに預けるのかわいそうだなとか)

• 51分前
ママリ

同じ条件ですが、夫と交代で休みを取ってます!

両親たちは遠方ですし、市内の病児保育も家から遠すぎ&枠が少ないので利用は現実的ではないです。

ままり

旦那が休めたら旦那、私が休めたら私、2人とも都合悪いなら半日ずつ交代、それも無理なら病児保育です。義両親、両親には頼ったことないです。

はじめてのママリ🔰

9,5割私です!
旦那はインフルとかコロナとかまとまって長期で休まないといけない時に休んでもらってます。両親共に働いてるので頼れないし、病児保育もいっぱいなので子供が体調崩した時は在宅で対応させてもらってます

ミク

基本的に当日は私、次の日主人、3日目から私って感じです!!

そこまで長くなるなら3日交代とかで休む予定です!