※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二つ質問です。小1の子どもを一月8,500円払って、留守家庭児童会に…

二つ質問です。
小1の子どもを一月8,500円払って、留守家庭児童会に入れています。
基本、仕事終わりの19時ギリギリにお迎えに行きますが、祖父母がいる時は、暗くなる前の16時に1人帰りをしています。
1人帰りの子は時間になったら声をかけてくれるとのことでしたが、度々児童会の先生が声をかけ忘れ、16:30過ぎても帰らない時は電話をしています。その時は必ず忘れてました!と言われます。

基本お迎えなのでGPSを持たせてないのですが、持たせた方が安心だと思い、用意したいのですが何かおすすめありますか?
また児童会にきちんと声をかけてほしいと言ってもいいでしょうか?
お金を払わず(安全を見守るだけ)自分で時間を見て帰ることのできる制度もあり、声をかけてくれないならそっちも変わらないのでは?とも思っています。
ただ、無法地帯なので、低学年の子は少ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに16時に帰るよとお伝えしたら難しいですか?
忘れることもあるから自分で先生に伝えて帰る支度してと
無法地帯は怖いですね💦
大きな子とトラブルになると大変そうです

うちはみてね というGPS 使ってます 

• ままり

ままり

伝えてはいるんですが、
    先生が『◯時帰りの人〜』と声をかけるのが基本なので、かけてくれるしーって感じで💦
    あと、運動場で遊んでるのもあって、時間を気にかける事が難しいです。

みてね
    調べまでみます!!
    ありがとうございます

• 27分前