※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

信頼できるママ友いますか?私はいないです。プレのときに誘われたママ友…

信頼できるママ友いますか?
私はいないです。

プレのときに誘われたママ友グループが、情報交換と称して噂話好きなスピーカータイプのボスママがいるグループだったのですぐ抜けて、そこからは挨拶程度の知り合いママしかいませんでした

でも、娘が年中にもなると仲良いお友達も増えてきて、その保護者と立ち話やLINE交換することも増えてきたのですが、ちょっと親しくなってみると早々に「ママリさんだけには(他の人には内緒だよ)」と他の親子の噂話とか聞かされることが多くて、私が話したことも他のママに筒抜けになるんだろうなと何も相談できません。

感じのいいママだなと思っていたら、インフル陽性なのに園イベントに出たいからと幼稚園には報告せず登園させてたりと、なんかちゃんとした人がいない?気がして最近しんどいです。

コメント

なの

園にはいないですね😂
近所には1人ですがいます🥹1対1で知り合って人の悪口とか言わないタイプの人です😌

はじめてのママリ🔰

いません!!
子供できてからできたママ友はあまり信用してません💦
特に園繋がりやと、噂好きは沢山いますからね‪🥲‎
トラブルになるのが怖すぎて話せないです。