※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯を解約後、以前のLINEは見れなくなりますか。QRを送ってもらう前に確認したいです。

携帯を新規契約すり際、LINEも新規にします。
今まで使用してた携帯は、解約します。
解約後、今まで使用してたLINEは、見ることも出来なくなってしまいますか?

解約前に、友達にLINEのQRを送ってもらおうと思うのですが、見れなくなってしまったら困るなと思い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEを移行するのではなく、新規でアカウント発行ですね?
新しいスマホでは新しいアカウントのLINEを使えますがそこには過去のデータははいってきません。

今まで使ってたスマホが手元にある間はLINEのデータはみれるかもしれませんが、前の番号を使って誰かが契約しLINEを登録すればトーク履歴など含めて全て見れなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!LINE新規アカウントにする予定です!

今後、前の番号を誰かか契約、LINE登録すると全て見れなくなってしまうのですね😭

残しておく術はありますか?

前のLINEは、私が解約した際に、友達側からだとどのようになりますか?
    ずっと見れたりしますか?

質問ばかりすみません🙏

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約してすぐはそのままみえるかとおもいます!
    番号が再利用されれば、相手からは名前は「unknown」になってトークなどは残るはずです🤔

こちら側が残す方法としてはテキストで残しておく、アルバムは保存する、しかないですね。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    助かりました🙏

• 12月11日