小学生の上着って思ってるより薄くて良いのでしょうか?今日初めて旗当番…
小学生の上着って思ってるより薄くて良いのでしょうか?
今日初めて旗当番をしたので、歩いている子たちの格好を見ると上着無しの子や、パーカー、薄いウインドブレーカーっぽい子もいました。
小1のうちのコはダウンに手袋で行ってますが、もしかして厚着すぎですか?
学校まで徒歩15分です。
真冬だとダウン着る子もいるのでしょうか?
登校時間3度〜4度だったので大人の私は寒いのですが、、
皆さんお子さんに何着せてるか、教えていただきたいです🙏あと何着持ってるかも良ければ!!
- はじめてのママリ🔰
さくらもち
薄めの上着着せてます。
中の服が裏起毛だったり、肌着にヒートテック着せたりしています。
子供に聞いたら上着掛けがないそうで、ランドセルの中に収納しているそうなのでランドセルに入る上着にしています。もっと寒くなったらまた考える予定💦
ダウン、ボアフリースも持っています。どちらもランドセルに入らず今後検討
はじめてのママリ🔰
小1ですが学校に薄めの上着置いてて、登下校はダウン着せてます。ダウンだと体育の時羽織るには暑すぎるから薄めの上着置いてる感じです。
それが嫌な子は登下校のときも比較的薄めの着てますね🤔
やちる
うちの子制服の上着、着てます!
ただ寒い日はネックウォーマーと手袋させて行きます!
本人はけっこう寒がりなんですが途中で暑くなるからなのか上着はいらないってまだ着ていかないです💦
本人が暑いか寒いかで判断してもいいかもです!
同じ登校班の子未だに半袖の子がいたりもふもふ上着着てる子、ダウン着てる子制服の上着、着てる子色々います!
去年はもううちも裏起毛のシャカシャカの上着だったりダウン着てたんですが今年は風が無かったら暖かい日もあるので調節難しいですよね💦
うちは洗い替えにもなるので3着上着持ってます!
はじめてのママリ🔰
フリースくらいの薄さが着やすいみたいです。ダウン買ったんですがランドセル背負うと動きづらいのかあまり着てくれないです。寒いのに上着なしで登校する時もあって💦周りみるとみんな薄手のアウターですよね。シャカシャカで中がフリースなってるのが一番いいのかなって。
コメント