はじめてのママリ🔰
普通級に在籍していますか?
特性あるなら怒っても改善はしないので、まずは環境を整えてあげるのが1番だと思います!
みんなと同じ事を同じようにこなすのは無理って思ってしまった方が楽ですよ💦
すぐ違うことに目がいってしまうならそうならない環境でやらせないと怒られる回数が増えて、ストレスで特性がより強く出ることもあります😢
はじめてのママリ🔰
普通級に在籍していますか?
特性あるなら怒っても改善はしないので、まずは環境を整えてあげるのが1番だと思います!
みんなと同じ事を同じようにこなすのは無理って思ってしまった方が楽ですよ💦
すぐ違うことに目がいってしまうならそうならない環境でやらせないと怒られる回数が増えて、ストレスで特性がより強く出ることもあります😢
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の同じクラスで会うと話すママさんがいます。 こないだショッピングモールで偶然見かけて、 ママさんが正面から歩いてきて、 もう少し近づいてきたら声をかけようと思ってたら、 急に180度向きを変えて、来た道を戻…
考えすぎでしょうか? 今年厄年(後厄?)で、後遺症になったり持病の悪化で寝たきりになったりと、散々な年でした。 厄祓いに神社に行きたい!と思った時にはもう寝たきりで、結局行けずじまい。 現在少し落ち着いてきて…
最近、マイホームを建てることになってから、あれで良かったのかな、これで良かったのかなってずーっと悩んでます。 そのことが、気になって頭から離れないというか、ずっと鬱々としています。 ずっと満たされていないな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント