愚痴です!先月は私以外の家族全員がインフルエンザにかかり、ほとんど看…
愚痴です!!
先月は私以外の家族全員がインフルエンザにかかり、ほとんど看病で1ヶ月終わりました。
今月に入って長男が胃腸炎になり、恐らく次男もうつって下痢中。一家全滅は避けたい!!!!と思っていたら、昨日夜中に夫が嘔吐。たぶんうつっていると思います。
ほとんど関わっていない夫がなぜ?状態。
まぁ夫はうつらない努力もうつさない努力も全くしないからだと思いますが、、それが腹立つ😠
私は自分が罹ったら終わりと思って手洗い消毒徹底、気休めかもしれませんが、怖すぎる鼻うがいにも挑戦して努力してるのに😭😭
夫は自分自身の予防はもちろん、インフルやコロナ罹患中も家族にうつさない対策を全くしません。
私が「子供にうつしたくないからマスクして。トイレは2階使って。コップタオル別にして。消毒して」と言ってやっっっとする程度です。それでも「あ、間違ってコップ使っちゃった〜タオルこっち使っちゃった〜笑」とヘラヘラしながら「なんか変な物食べたのかも(=私のせい)」と言いやがります。
対策してかかってしまうのは仕方がないと思いますし腹も立ちません。
でも何もせず罹って看病は当然私ですし、ただでさえ一昨日の地震で不安で眠れず(津波地域ではありませんが…)、神経すり減っているのにここにきてか……と、いい加減にしてほしい気持ちです。
具合悪い人に対して最悪ですよね。
でも夫は子供の体調不良を100%もらうんです。しかも1番長引く。
先月からずっと看病続きでそろそろ疲れてきました。
何かご褒美がほしい。
皆さんならこんな時なにをしますか?
家族の看病でご褒美なんて贅沢ですかね?😂
- さくパ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
むかつきますね、でもうちの夫も感染対策しないです。あれどういう思考なんですかね?「うつらない」「移っても治る」くらいに思ってるのかな。移ってしんどい思いするのは夫じゃないのにですね、大丈夫かどうかは夫が判断する事でもないですし。
「周りに迷惑かけない」「家族を守る」これすら分からないのかな〜って私は自分の夫の事思ってます👶
贅沢じゃないですよ!毎日ご褒美欲しいです。
こんな時は私は本当ならぱーっとお金使いたいです、お金使うのだいすき 笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も感染対策しません。自分が風邪引いてもマスクしない、子供が風邪引いても自分で予防しません。あれ本当にむかつきます。周りに迷惑がかかることをわかっていません。
自分へのご褒美ぜひしてください😊私は一人でケーキ食べるのがご褒美です😍
コメント