家族の看病が続き疲れている女性が、夫の予防策の無さに不満を持ち、何かご褒美が欲しいと感じています。皆さんはこのような時にどうしますか。
愚痴です!!
先月は私以外の家族全員がインフルエンザにかかり、ほとんど看病で1ヶ月終わりました。
今月に入って長男が胃腸炎になり、恐らく次男もうつって下痢中。一家全滅は避けたい!!!!と思っていたら、昨日夜中に夫が嘔吐。たぶんうつっていると思います。
ほとんど関わっていない夫がなぜ?状態。
まぁ夫はうつらない努力もうつさない努力も全くしないからだと思いますが、、それが腹立つ😠
私は自分が罹ったら終わりと思って手洗い消毒徹底、気休めかもしれませんが、怖すぎる鼻うがいにも挑戦して努力してるのに😭😭
夫は自分自身の予防はもちろん、インフルやコロナ罹患中も家族にうつさない対策を全くしません。
私が「子供にうつしたくないからマスクして。トイレは2階使って。コップタオル別にして。消毒して」と言ってやっっっとする程度です。それでも「あ、間違ってコップ使っちゃった〜タオルこっち使っちゃった〜笑」とヘラヘラしながら「なんか変な物食べたのかも(=私のせい)」と言いやがります。
対策してかかってしまうのは仕方がないと思いますし腹も立ちません。
でも何もせず罹って看病は当然私ですし、ただでさえ一昨日の地震で不安で眠れず(津波地域ではありませんが…)、神経すり減っているのにここにきてか……と、いい加減にしてほしい気持ちです。
具合悪い人に対して最悪ですよね。
でも夫は子供の体調不良を100%もらうんです。しかも1番長引く。
先月からずっと看病続きでそろそろ疲れてきました。
何かご褒美がほしい。
皆さんならこんな時なにをしますか?
家族の看病でご褒美なんて贅沢ですかね?😂
- さくパ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
むかつきますね、でもうちの夫も感染対策しないです。あれどういう思考なんですかね?「うつらない」「移っても治る」くらいに思ってるのかな。移ってしんどい思いするのは夫じゃないのにですね、大丈夫かどうかは夫が判断する事でもないですし。
「周りに迷惑かけない」「家族を守る」これすら分からないのかな〜って私は自分の夫の事思ってます👶
贅沢じゃないですよ!毎日ご褒美欲しいです。
こんな時は私は本当ならぱーっとお金使いたいです、お金使うのだいすき 笑
ママリん
はらたつ。
私はフォルクスに行ってサラダとパンバイキング思いっきり食べて満腹で帰りたい。
でもそんな時間も無いから、現実的にスタバでひと休みかテイクアウト、コンビニスイーツ2個くらい買う、あたりかなぁ‥🥺
あぁ、慎ましい!!!笑
可愛い私たち!!!笑
ちなみにうちの夫も同じです。
体調不良を疲れのせいにしてるけど、薄着で寝てお風呂も入れず寝落ちしたらそりゃ風邪ひくだろ。
出してあげた薬飲めや。
体調崩してからの初動が悪すぎて絶対こじらせます。
そして咳がでかすぎて下の子起きます。
私は般若の顔で夜間授乳しております。
-
さくパ
コメントありがとうございます😊
バイキングもいいですね!!
ずっと行きたかったアフヌンもある…🥹
でも結局コンビニかスタバスイーツになるの首もげるほど頷きました🙂↕️笑
あれ、うちの夫かな?と思うぐらい同じです!!!!
ずっと「ストレスの胃痛みたいな感じなんだよね…」って仕事疲れアピールしてるけど、うつった胃腸炎だから!!と。笑
毎回どの薬飲めば良い?って聞いてくるくせに飲まず、会社の人が教えてくれたものには「これがいいらしいよ!!」ってすぐ信じるのも腹立つ。笑
基本動作の音がうるさくて寝てる人への配慮がないのもホント同じです😱
うちも授乳期間中殺意湧きました。。笑
夜間お疲れ様です😭- 12月11日
さくパ
共感コメントありがとうございます!!!
ほんっっとうにその通りで、夫がかかるのは本人のお好きにどうぞなんですが、家族の事考えろ!?って思います😠
もし私がダウンしたら、回り回って子供の世話するのに会社休むの夫だぞ?と。そこまで思考が働かないんだよなぁと。。笑
しかも夫はリモートワークで完全在宅の書斎引きこもり人間なので、感染経路はほぼほぼ子供なんですよね😂
ありがとうございます!!
ぱーーっとお金使うこととします!!
笑