※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子子供部屋にテレビは置いてますか?子供部屋を作ろうと思うので…

小学生男子
子供部屋にテレビは置いてますか?
子供部屋を作ろうと思うのですが、テレビを置く前提で配置するか迷ってます。
テレビを見るというよりは、ゲームをするのに置いてあげようか迷ってるんですが、みんな自分の部屋に置いてるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使わないテレビが📺あったので、置いてます⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもテレビ余ってるんで置こうかなと思うんですが、部屋も大きくないのでない方が広く使えるなーとも悩んでいて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悩みどころですねー💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなお部屋にテレビあるーって感じなら置いてあげようかなと思うんですが🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

置いてないです。いちおう線はありますが

中学生で、ゲーミングパソコンを持っていますが、それも敢えて自室には置かず、リビングに置いて、親の目が届くようにしてます。たぶん部屋に置いてたら、勉強そっちのけですると思うんで😅

あと、今の子はテレビはそんなに見ないんじゃないかなー、と。

置くなら、YouTubeや有料チャンネルが見れるだけのテレビで十分かとは思いますが、それならタブレットやスマホで十分だし。ただそれも制限しないと、勉強そっちのけで見るから、必ずリビングでって約束で、アプリでスクリーンタイムつけてます。