コメント

riri
ババスリング持っていますが、新生児の内しか使用しませんでした💧
使い方にコツがいるので、首座り前はちょっと怖かったです。
でも、新生児以降は、赤ちゃんも大きくなり、肩こり持ちの私には、片方だけで抱っこするのは辛い事と、使用中、手で支えてあげなければいけないので、両手が空く抱っこ紐の方が便利に感じました。

SaYa
形が決まったスリングよりも布状で調節できるものがおすすめですよ。長く使えると思います。使い方に慣れがいりますが慣れれば簡単です👍
-
ともこ
回答ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
そうなんですね!
形が決まってないタイプ調べてみます♡
ありがとうございます( *´艸`)- 6月28日
-
SaYa
私はとこちゃんベルト青葉のベビハグ(旧モデル)布状の物とファムベリーの物を持っておりますがどちらも使いやすいです。ベビハグはサイドにクッションか入っておりリングに通して使いますが引っ張った時にクッションの所よれるのが私は気に入らないけど抱っこは楽チンです。ベビハグは現在メッシュ商品になっています。こちらはリングのところが滑りやすいという話を聞きました。ファムベリーはつけた感じが綺麗で布がよれるとかはないので洗い替えに二点買ったのですがおうち用とお出掛け用になりました。他にもう少しお安く手に入る商品もあるので色々と探してみてくださいね☺️グッドアンサーありがとうございました✨
- 6月28日
ともこ
回答ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
両手が空く抱っこ紐の方が長く使えそうですね💦