コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんの胃の容量って大体200くらいらしいので150食べててミルク20くらいなら満腹がしっかり分かってるんだと思います☺️
ミルク20ならもうミルク無しで良いです!
その分食べれそうなら離乳食少し増やすとかしてあげれば良いと思いますし無理なら今まで通り離乳食150で十分です!腹八分目的な感じです!
ママリ
10ヶ月にもなったら離乳食直後は飲まなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
もしよろしければミルクどのタイミングであげていたか教えていただけますか?😭- 12月10日
-
ママリ
補食として授乳してました!
離乳食は朝昼夕、10時15時の補食(おやつ)に授乳、寝る前に授乳で寝かしつけでした!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
離乳食は1回のトータル量どのぐらいでしたか?
質問ばかりですみません💦- 12月10日
-
ママリ
しっかりはかってなかったので具体的なグラムはわからないのですが、、
ごはんは100gのパックに冷凍していて、おかずも目分量で同じくらいは食べてたので、合わせて200gくらいですかね🤔
離乳も近い時期ですし、好きなだけ食べさせていましたよ🙌
欲しがらないのであればお子さんにとってお腹いっぱいな量食べられていると思うので、無理にあげずに2時間後くらいの小腹空いたときで良いと思います😊- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
一度200グラムぐらいに増やしてみます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 12月12日
しろ
飲まないなら無理にあげなくてもいいとは思いますが、食後すぐではなく30分とか時間を空けてみるだけで違ったりしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今まで30分とか空けてあげてたらこないだの9ヶ月検診の時に空けずにすぐあげてくださいと言われてしまって💦
でも、栄養面が心配で…
少し時間空けてあげるようにしてみます!- 12月10日
-
しろ
そうだったんですね!😳
食後すぐにあげたほうが次の離乳食やミルクまでしっかり空きますけど、それで飲む量があまりに少なくなってしまうのは考えものかなぁと💦
離乳食が150くらいなら、ミルクはもう少しだけ飲んでくれたほうが栄養的に安心だと思います…!逆にごはんを増やせそうならそれでもいいですね🍚- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
次の離乳食までの時間あけるよりも栄養面的にミルク飲んでほしいという気持ちで直後ではなくずらしてあげていたのでどうしようと思ってしまって💦
ごはん増やすの試してみようと思います!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
離乳食後にミルク飲まないのに2時間後とかにお腹すいて爆泣きしたりするので少し量増やしてみます!