シャワーを頭からかけると鼻にお湯が入って泣くようになりました。今後、頭から掛け流さない方が良いでしょうか。
シャワーを頭からかけても泣かなかったのに、つい数日前から泣くようになりました。
シャワーをかけたときに鼻をすすってしまうため、鼻にお湯が入ってしまうのが原因のようです。シャワーのかけ方、水圧なんかは以前と変わっていません。
鼻をガードしようにも難しくて…。今後は頭から掛け流さないほうが良いでしょうか?😭大人でも鼻にお湯入ったら痛いですし😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子も下の子も顔からかけるのがどうしても怖くてしてなかったら未だに顔につくと嫌がるようになってしまい、下は特にギャン泣きします😂
なのでかけとけばよかったなーって思います💦かけてすぐガーゼとかで吹けば大丈夫かなと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
少し縦にしてかけるのはどうでしょう?
斜めだと窪みに溜まるのでうちもよく泣きます!!
少し縦て私の胸に付けるくらい近づいてお湯かけると流れるので泣くこと減ります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます✨
空気で膨らませるタイプのベビーバスをシンクで使ってます。
先ほど、縦にして少し前傾気味で掛け流したのですが顔真っ赤にしてギャン泣きでした😭
2週間前に産後ケアで宿泊して四日間は自分でお風呂に入れていないのですが、産院ではシャワーを顔にかけてくれないので、自宅に帰った翌日あたりから泣くようになった気がしています…気のせいかな…😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバスでしたか!!
産後ケアで顔にかけられてないなら
それに慣れちゃったとかですかね💦
根気よく洗い流した方がいいですよ!
可哀想で顔にかけないようにしてたら、水遊びの水がパシャッと顔にかかるくらいでも泣く長女が出来上がりました😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
顔真っ赤にしてこっち見て泣くのが辛くて…😭😂
お湯に浸かったり体や顔を洗うときは全く嫌がらないので、頭から掛け流すことだけが問題です😵
大きくなってからことを考えると今頑張るべきですね😭- 12月10日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
かけ流した方がいいです🥹🥹
長男顔にかからないようにってしてたらちょっとかかっただけで悲鳴上げてギャン泣き…
かけとけばよかったと後悔して次男三男は掛けてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
先ほどもお風呂入れたら顔真っ赤にして苦しそうにギャン泣きでした😭可哀想で可哀想で…😭
お子さんは顔に伝う程度なら泣きませんか?🥹
明日は鼻にかからないように微調整して掛け流しでみようと思います…- 12月10日
-
長男はちょっとつくだけでもギャン泣きでしたよ😭😭
次男三男は泣きません😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも嫌なんですね😭
ひー😭もう少し頑張ってみます😭- 12月10日
-
絶対小さい頃から掛けておくことオススメします🥹🥹
- 12月10日
ママリ
上は年中くらいからだいぶ慣れて泣くことはないですね!
シャワーの先にガーゼ付けたりして水圧抑えてたりします?少ししかかけなかったらそこまで鼻にバーッと行かないと思うのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってから徐々に慣れてくれるパターンもあるのですね🥹✨
ベビーバスをシンクに入れて洗っていて、シャワーは強すぎないように気をつけています。頭→おでこ→顔の順になるようにかけているのですが…
たらーっと顔にかかるときは嫌がってないです!
明日は蛇口にガーゼをかけてみます🥹泣く顔が辛いですが頑張ってみます🥹- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
上のお子さんはそこまでギャン泣きではないですか?🤔
さっき、顔を縦にして少し前傾にして掛け流しでガーゼで鼻を拭きましたが、顔を真っ赤にして苦しそうに泣いていました😭可哀想で私まで泣けました😭