約生後4ヶ月の子がいます。ミルクもたまに飲ませていていますがほぼ完…
約生後4ヶ月の子がいます。ミルクもたまに飲ませていていますがほぼ完母状態です。
来年の4月に保育園に入れたり、8月には体外受精の移植予定のため来年5月末には断乳し、離乳食+粉ミルクで行こうと思ってます。
そこで質問です🙋♀️
今結構出がいいのですが、助産師さんのサポートがないと断乳できないでしょうか。
二月から徐々に減らしながらいきたいとおもってるのですが、助産師さんからのフォローがあったほうが断然いいですよね?それによって産後ケアの利用を残しておこうと思ってます。残りわずかのため
- もずく。
コメント
ママリ🍀
完母で分泌過多でした☺️
私の体調の関係で7ヶ月の時に断乳しましたが、助産師さんのサポートなければ無理でした💦
助産師さんのフォローはあった方が断然スムーズにできると思います!
私は助産師さん無しでは断乳できなかったので個人的には分泌がよいなら助産師さんのサポートをお勧めします😣
はじめてのママリ🔰
完母でかなりの量出てました🙌🏻
私はひとつずつ辞めていきました!
例えば授乳6回を5回にして1回はミルクそれを続けてその時間乳が張らなくなったら、次の時間ってしてました!
私は助産師さんのサポート無しでできましたよ!
-
もずく。
その1回ずつ減らす流れについて質問なのですが、仮に3時間おきにあげてたとします。①から③として、②を飛ばした場合①と③の間がかなり時間が空くとおもいます。それでも問題なかったですか?🤔あまりイメージわかなくて、、
- 2時間前
もずく。
ですよねぇ、、。わかりました!
産後ケアが残り2回しかなくて、断乳で取っておこうとおもってたんですが、気晴らしに産後ケアいきたいなともおもってて、自分でできるならーっておもいましたが、やはりそうですよね!✨残しときます(笑)✌️
ママリ🍀
下の方はご自身でなさったようなので人によるかもです☺️
私は分泌過多で腺が細くて乳腺炎になりやすい体質でもあったので助産師さん無ければ無理でした😵
1回空けるだけでもパンパンになるほどだったので‥
どちらにしても助産師さんのサポートがあればプロですし安心はできました😌
産後ケアは気分転換に行きたいですよね🥺
ご自身でするにしても助産院通うにしてもスムーズに断乳できますように🙏
もずく。
ありがとうございます🙇♀️💕
プロは安心だと思います。
なんとなくイメージはわくんですが、もし間隔を開けていって張ったらどうするの?張っても一時的なものだから我慢?などわからない事だらけでして💦