第二子妊娠中です。第一子の時はほぼ悪阻がなく、元気だったので今回も…
第二子妊娠中です。
第一子の時はほぼ悪阻がなく、元気だったので今回もそれを期待していたのですがダメでした、、吐き気と頭痛がひどくて家では何もできなくなりました。育児も家事も全部旦那です。
週5フルタイムで働いていますが仕事中もずっと吐きそうです。周りの方には気を遣わせたくないと人手不足なので妊娠中であることも言ってないので、体調不良で休みづらいです。看護師をしているので、排泄物やそのほかいろんな臭いで常に気持ち悪くて、走り回るし、常に気が張ってるしほんとは退職したいくらいです😢
吐きたいのに吐けないって辛いんですね、、😭最近はろくにご飯も食べれていません。朝もギリギリにしか起きれなくなりました。
少しでも楽になった方法とかあったら教えて欲しいです。
- うー(1歳5ヶ月)
ママリ
まずは妊娠おめでとうございます!🥰
私もつわりが重くて夜も寝付けないほどしんどい経験2回しました🥹
仕事もアパレルだったので常に立って動いて走り回って、、、
私の場合は上長に許可を得て、マスクして飴を常に口に含んでました!
フリスクとかスッキリするものも😳
あとは休憩時間をこまめにもらえるようにしたり配慮してもらってました🥺
トイレに何度も駆け込んだり笑
人手不足と言えど
赤ちゃんの代わりはいないので赤ちゃん第一!仕事は二の次です!
少しでも楽になりますように🥰🙏🏻
コメント