コメント
ありさ
うちはほぼおもちゃ部屋になってますが、あまりにも足の踏み場もない時は片付けてます💦
空色のーと
うちは洗濯物置きに行く時くらいしか入らないですね💦
片付けはしないですが、部屋は割と綺麗です🤔!
親目線友達呼んでも全然アリくらいです。
週末に必ずざーっと部屋の片付けと掃除機をかけさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2階用に掃除機買って自分でやるように言ってみます∠( ̄^ ̄)!!
ほんとあれのどこが【少し汚い】7日不思議です😂😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
触れないです🙂↕️が、それは基本片付けが出来てて週2で掃除機かける時かけられる状態にされてるからです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除機かけれる状態に持っていってもらいたいものです😅1年生最初は自分のお部屋が嬉しくて机周りとか綺麗にしてたのに最近は全くです”🤷♀️゛- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはいい子、悪い子ポイントっていうのを保育園のときからやってて、悪い子ポイント貯まるとゲームやYouTube出来なくなるから片付けと宿題とテストだけは必死こいてやってます笑笑 モチベないと多分やらないです笑
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、真似したいです😭😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がわかるように表作って、そこにポイント貯めてくシステムです。
分かりやすくテスト85点以上とか、1回で言うこと聞いたら、〇前と〇前に片付けしたらいい子ポイント。これ10個貯まればお小遣い、みたいに小学生からはしてます。まあいい子ポイント悪い子ポイントの内容は子供と話し合うのが1番です、子供が納得しないとやる気にならないですし😂下の子にも取り入れられるし、簡単にポイント貯まるならどっかで話し合って改善もできるしオススメです。表作って貼るのだけ面倒ですが笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🫶
ちょっと表作ってみて子供と話し合って見たいと思います🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはおもちゃはほぼないのですが、文房具〜宿題プリントや服全て床に投げられてます😅気付いたら片付けるのですがいつ部屋がやばいと気付くか放置してたら普通に友達あげたのでビックリしました( °_° )笑