※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生が逮捕された件について、通わせるか悩んでいます。今週は休ませたいと思っていますが、皆さんはどうされますか。

皆さんの意見を教えてください🙇‍♀️

下の子が通ってる保育園の先生が昨日逮捕されニュースにもなってます。
理由は通ってた園児に対して性的なことをしたみたいです。

私はもちろん今日も仕事はありますが、通わせるか悩んでます。
まだ園からは連絡は何も無い状態でなにもわかってません。
私としては今週いっぱいは休ませたい気持ちがあります。

皆さんならどうしますか?
ショックで落ち込んでるので厳しいコメントはごめんなさい。

コメント

初めてのママリ

動揺しますね。
お子様の不安感など大丈夫ですか??

仕事を急に休めるなら休みます。

休めないなら、仕事に行って事情を話して、午前上がり、明日からでもしばらく休めるか聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

娘自身はよくわかってないみたいですが、娘も好きな先生だったので…

とりあえず家族に午前中だけお願いして、今日は午前で上がろうと思ってます。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

たまたまニュース観ましたがショックですよね🥲
私なら先ず自身の子供に被害が無いか聞いて確認し、保育園に行きたいか今日お休みしてママと一緒に居るか本人に聞きます。
園から早く説明があると良いですね🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックが大きくて…

娘に何も無いか聞いたら大丈夫と言ってました。
    休みたいと言ってるのでとりあえずお休みさせようと思います。

娘も好きな先生だったし早く説明をして欲しいなと思います。

• 12月10日
はじめてのママリ

それはとてもショックですね。

子供は嫌なことをされてると分からない場合があるので、何もなくても寄り添ってお話を聞いてあげて下さいね。

最近、性的な出来事が多すぎますよね。
今の時代はおんなのこ、おとこのこ問わず、おんなのこの親なら尚更、心配してしまいまね。

以前、バス置き去り事件での幼稚園はもう閉園になったそうです。
性的なことでの閉園になる事はそうないかもしれませんが、親としては心配過ぎます。

申請等々面倒ですが、周りのママさん達が保育園を変えるとかの話を聞いたら私なら変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も好きな先生だったのもあり余計ショックが大きくて…

ほんと保育園での事件が多くて簡単に信頼出来ないなと思ってしまってます。

とりあえず園からはまだなにも説明などが無いので、説明を早く聞きたいところです。

• 12月11日