※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の旅行について。現在子どもたちがインフルエンザに罹っており、私…

旦那の旅行について。
現在子どもたちがインフルエンザに罹っており、私が看病していますがいつ感染ってもおかしくない状況です。
そんな中、夫は半年前から友人達と計画していた旅行に行くため子どもたちにも接触しないように自ら徹底隔離生活。
そのまま今日から旅行に行きます。

楽しみにしていた旅行なので行けたらいいと思っていましたがなんだか自分の心の狭い部分が出てきました。

皆さんどう思われますか?

コメント

あっきー

タイミング悪いなとは思いますが行かせたらいいんではないでしょうか。旅行先で逆にインフル貰わなきゃいいですけどね💦
帰ってきたら看病を通常の倍してもらいましょう

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    タイミング悪いですよね、いつもタイミングの悪い男なんです😓
    インフル罹ればいいのにと思ってしまいます😂笑

• 32分前
まこ

私なら真っ黒な気持ちになりますね。。

ただ、前々からの予定なのも考慮すると行くなとは言えないですよね。

ご主人が帰ってきてからその我慢に似合ったご褒美をもらうのはどうでしょう。

お友達とお出かけ、豪華なランチ、
何か買ってもらうなど、何でもいいと思います。

ご主人の旅行代と同じくらい違った形でもいいからママリさんも使ったっていいと思います。

それを引き換えにしたら気持ちが楽になる気がします!

• ママリ

ママリ

私の感情がおかしくないようで安心しました…旅行は楽しんできてもらおうと思います…
    帰ってきたら本人がインフルになっても家事育児手伝ってもらいます😤
    お土産も期待します😂

• 29分前
初マタ20

快く送り出せるほど心広い方そうそういないと思います🤣

この時期にインフルエンザが流行り出すのは毎年ですし、💦
でも半年前から決めていたなら仕方ないかなとは思います🤔!

その代わり旅行から帰って来てインフルに旦那さんがなった場合は看病せず放置します🤣

無事に帰ってきてインフルにもならなかった場合はお子さん旦那さんにお願いして1人時間貰いましょ🤍

• ママリ

ママリ

そう思うのが私だけでなくてよかったです…もやもやしてました。

旦那放置します、優しくしてあげません🤣インフル罹ればいいのに笑

家事育児もやってもらいます!

• 26分前