※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が子どもたちがインフルエンザにかかっている中、旅行に行くことに心が狭くなっています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

旦那の旅行について。
現在子どもたちがインフルエンザに罹っており、私が看病していますがいつ感染ってもおかしくない状況です。
そんな中、夫は半年前から友人達と計画していた旅行に行くため子どもたちにも接触しないように自ら徹底隔離生活。
そのまま今日から旅行に行きます。

楽しみにしていた旅行なので行けたらいいと思っていましたがなんだか自分の心の狭い部分が出てきました。

皆さんどう思われますか?

コメント

あっきー

タイミング悪いなとは思いますが行かせたらいいんではないでしょうか。旅行先で逆にインフル貰わなきゃいいですけどね💦
帰ってきたら看病を通常の倍してもらいましょう

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    タイミング悪いですよね、いつもタイミングの悪い男なんです😓
    インフル罹ればいいのにと思ってしまいます😂笑

• 12月10日
まこ

私なら真っ黒な気持ちになりますね。。

ただ、前々からの予定なのも考慮すると行くなとは言えないですよね。

ご主人が帰ってきてからその我慢に似合ったご褒美をもらうのはどうでしょう。

お友達とお出かけ、豪華なランチ、
何か買ってもらうなど、何でもいいと思います。

ご主人の旅行代と同じくらい違った形でもいいからママリさんも使ったっていいと思います。

それを引き換えにしたら気持ちが楽になる気がします!

• ママリ

ママリ

私の感情がおかしくないようで安心しました…旅行は楽しんできてもらおうと思います…
    帰ってきたら本人がインフルになっても家事育児手伝ってもらいます😤
    お土産も期待します😂

• 12月10日
정국🤍ྀི

快く送り出せるほど心広い方そうそういないと思います🤣

この時期にインフルエンザが流行り出すのは毎年ですし、💦
でも半年前から決めていたなら仕方ないかなとは思います🤔!

その代わり旅行から帰って来てインフルに旦那さんがなった場合は看病せず放置します🤣

無事に帰ってきてインフルにもならなかった場合はお子さん旦那さんにお願いして1人時間貰いましょ🤍

• ママリ

ママリ

そう思うのが私だけでなくてよかったです…もやもやしてました。

旦那放置します、優しくしてあげません🤣インフル罹ればいいのに笑

家事育児もやってもらいます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私なら「行くなとは言えないけど、家族として自分で行かないという決断をして欲しかった、がっかりした」と嫌味言うと思います😅

うちも旦那が毎年年末に友達と旅行行きます。
上の子が新生児期と下の子が3ヶ月頃のコロナ禍自粛中にも行こうとしてたので、毎日嫌味行ってました。
結局行きましたが…
時期ずらせばいいやんって毎回思います。

• ママリ

ママリ

実は私も嫌味を言うのを我慢しています😅笑
    せっかく行くので楽しんでもらいたいなという思いもあるので言ってませんが、帰ってきたら「今だから言うけどおまえ、よく行けたな」と言ってやりたいと思います😂笑
    スッキリするお言葉ありがとうございます😁

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

キャンセルするにもキャンセル料かかってきちゃうし、なんとも言えない気持ちになりますが、子供たち、ということはお子さん複数いらっしゃるんですよね?
ただでさえ複数いると大変、看病となるとさらにめちゃくちゃ大変だし、ママさんがうつったらかなりキツイと思います。

うちも先週子供2人がインフルになってその後自分もうつりましたが、正直涙が出るほど辛かったです。なのでそんな中自分一人でのうのうと旅行行くなんて、ビンタしたいくらいあり得ないです、、、
帰ったら即、バトンタッチで同じだけ外出させてもらいますね、、🫨
それか私も体調悪いからーで看病丸投げします👹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が言えない分辛辣な言葉を言っていただいてありがとうございます😂笑
    今は熱が下がってテンション爆上がりの待機中甘えモード下の子と、下の子に貰って発症して高熱状態の上の子の狭間でわけわからない状態です😅
    行く前に少し嫌味を言ってやりました👎
    帰ってきたらインフル罹ろうとコキ使います!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

旅行に行くのは半年前から決まっていたので仕方ないですが、自分だけ徹底隔離してるのはモヤっとすると思います。
私が友達と旅行するってなっても自分だけ隔離なんてしないし出来ないので💧

帰ってきた翌週の土日は義実家にでも子供連れて泊まりに行ってもらって、私が一人だけの自由時間を貰わないとやってられないです😇

• ママリ

ママリ

そうなんです、いつも自分のことばかり心配して…出発する時も「旅行中インフルになったらどうしよう…」言ってました😇
    罹ればいいのにと思っています😇
    帰ってきても多分隔離生活を続けようとするので引きずり出します!
    同調意見ありがたいです😭

• 12月10日
ママリ

すみません、みなさんにまた質問なのですが旦那がインフルエンザになって帰ってきました👿
私を労うこともなく、インフルが感染ったことに逆ギレ、具合が悪いことを理由に機嫌がすこぶる悪く、部屋に1人でこもっています。
この男、どうしたらいいでしょう?😇

あっきー

うぇーい!ざまぁですねwwwww
そのまま部屋に閉じこもらせとけばいいですよ。だって菌ですから。
自分の行動に改めなきゃ変わりませんから放置しておきましょう

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    ざまぁと言ってくれてありがとうございます😂笑
    もういないものだとして無視します…
    関わりたくないです…冷たい態度とります!

• 12月14日
정국🤍ྀི

バチが当たりましたね😂

いない存在下のように放置です笑
子供達連れてどこかに出かけたり、近ければ実家帰ったりします笑笑

こんな自分勝手な人の面倒なんて見る価値ゼロです🤭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    ただ旅行を楽しんでこられてもムカつくのでバチが当たってよかったです😂
    冷たい意見で最高です!笑、私だけじゃなくてよかったです!
    死んだことにします😇

• 12月14日
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

もうそれがいいです😂
    ママリさんのストレスが少しでもなくなりますように♡

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます😭
    気にしないようにします!

• 12月14日