※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

昨日息子と私が嘔吐と下痢で、病気かどうか知りたい。妊婦で内科か産院に行くべきか。息子は小児科へ、流行病も知りたい。

昨日息子が嘔吐と下痢してまして、今朝私が嘔吐と下痢で起きました💦考えられるとしたらなんの病気かわかる方いらっしゃいますか?熱はなくて本人はいつもよりは機嫌悪いといった感じでした。

また私自身妊婦なのですが、この場合症状をみてもらうのは産院に行った方がいいのでしょうか…それとも内科ですか?

息子は今日小児科に連れて行く予定です。
なんとなく今流行ってるものなどわかる方いらしたら教えて下さい😭

コメント

バナナムーン

嘔吐と下痢なら胃腸炎の可能性高いと思いますよ。はんなさんも嘔吐と下痢なら産婦人科より内科がいいと思います。ほかの妊婦さんにうつしてしまったら大変なので…お大事にしてくださいm(._.)m

• はんなちゃん

はんなちゃん

胃腸炎かもですね、、初めてなのでどうしたらいいかわからなくて💦子どもと小児科内科に行ってこようと思います。ありがとうございました😊

• 6月26日
さらい

胃腸炎?食中毒?、、

• はんなちゃん

はんなちゃん

食中毒になるような物は食べてないので胃腸炎かもです!病気行ってきます💦ありがとうございました😊

• 6月26日
  • さらい

さらい

おだいじにしてください。

• 6月26日
r

胃腸炎じゃないですかね?
内科で妊娠してる事伝えた方がいいです。
私も妊婦ですが正直そうゆう症状あって
産婦人科来られるのは迷惑です💦

• はんなちゃん

はんなちゃん

胃腸炎の回答が多いのでその可能性高いかもですね!妊婦だと伝えて子どもと2人で小児科内科に行ってきます。ありがとうございました😊

• 6月26日
はじめてのママリ

うちは、嘔吐はないけど下痢が本当に凄くて(>_<)
病院行ったら胃腸風邪でした。
胃腸風邪も熱が出ない場合もあるらしいです。

• はんなちゃん

はんなちゃん

胃腸風邪というのもあるのですね!うちも下痢すごくて漏れて大変でした😱今日病院に行ってきます!回答ありがとうございました😊

• 6月26日
もさ

先週娘が下痢で急遽病院行ったらノロでした😣病院でノロ流行ってると言われました。ノロだと産婦人科より内科の方がいいかと思います!
大変ですね😭お大事になさってください!

• はんなちゃん

はんなちゃん

ノロってことも考えられますね!私も昔ノロにかかって嘔吐とことあります!今日小児科内科に行ってこようと思います💦ありがとうございました😊

• 6月26日