もうすぐ4歳の子どもと友達でできるクッキングのアイデアを教えてください。パン作りやホットケーキ、クレープパーティーを考えていますが、他にも良い案があれば知りたいです。
もうすぐ4歳の子ども。
おともだちとクッキングしようと思うのですが、何が良いでしょうか🤭?
(候補)
•パン作り(生地の発酵まで済ませておき、あとは自由に成形
•ホットケーキ作り(生地作りから出来るが、ホットプレートが無いため焼くのは親。フルーツなどで飾りつけも。
•クレープパーティー(ただし我が子がクレープ苦手)
クッキーはお互いよく作るので今回はやめておこうかなと思います。
他にもアイデアがあれば教えてください💕
- ママり(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちはサンドイッチ作り楽しんでやってます!
ツナサンドは玉ねぎの皮剥き、ブンブンチョッパーでみじん切り、ツナと玉ねぎとマヨ混ぜる
たまごサンドはゆで卵の皮剥き、ゆで卵潰してマヨと混ぜる
ポテサラも混ぜるのお願いしてます!
うちの子は偏食酷くておかず系のサンドイッチは食べないのでフルーツサンド用にバナナやいちご、ぶどうも一緒に切ってます😊
あとは食パンとハムやキュウリやレタス、フルーツサンド用に出来上がってるホイップクリームを用意して、好きな具を好きなだけ乗せてもらってます!
親が食べる分もこれとこれ乗せて〜ってお願いしたら自分は食べないのにノリノリでてんこ盛りにしてくれます🤣
はじめてのママリ🔰
通りすがりで、なんとアイデアも浮かばないのですが…楽しそうだなと思ってコメントします🥺
そんな親に育てられたかった笑
そして私も我が子にそこまでクッキングさせてあげてない!笑
子供は覚えてるかわかんないけど、きっと素敵な思い出になると思います🫶🏻
-
ママり
コメントありがとうございます🥹❤️
お褒めいただき恐縮ですが、私はそんなに良い親ではないですよ😂😂😂
よく遊びに来てくださるのでたまには違う事をしようかなと🤭
そして赤の他人に素敵な思い出になると言ってくださるはじめてのママリ🔰さんも優しいお母さんだと思います☺️💕- 28分前
ママり
サンドイッチも楽しそうですね❤️
うちの子も偏食気味なのですが自分で挟むと食べてくれそうですね🤭❣️参考にさせていただきます🙏✨