※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

そんな驚くような事ではないはずなのに、個人的にびっくりしてしまった…

そんな驚くような事ではないはずなのに、個人的にびっくりしてしまったことがあったので吐き出させてください。
傷つく表現があったら、すみません🙏💦
それと、同じような経験がある方いますか?

先日久しぶりに不妊治療病院へ行った時の話です。
私の通うクリニックでは、細かくフロアが分かれております。
久しぶりだったので、検査や診察のためあちこち回され、内診室のあるフロアへ案内されて向かったら…
明らかに見た目がおじいちゃん?の人がいました💦
内診室のあるフロアは、内診室側と診察室側で分かれているので、基本男性はこのフロアにいることはありません。
ですが診察人数が多い日は、待機フロアもいっぱいなため夫婦で内診室のあるフロアで待機してらっしゃる方を見かけることがあります。
久々の受診は、人も少ない日で座る椅子も空いていたので、白髪のおじいちゃん?おじさん?見かけた時は、正直ビックリしてしまいました…💧
頭の中では、病院スタッフ?それとも医薬品業者?とかいっぱいで、いろんな人が赤ちゃん望んでこの治療にかけているのだから、気にしなきゃいいのに気になってしまいました😂
マジマジと見たら失礼にあたるので、その人と離れた位置に座りましたが、奥さん?の声が聞こえたのであぁやっぱり患者さんなんだーと…。
私はこれまでテレビに出演された一般人や芸能人くらいでしか、年齢の高い男性が小さな子供を育てているのを目にしたことがありません。
奥さんとの年齢差が大きいと、やはり治療は欠かせませんよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男性は高齢でも不妊治療に挑戦できるというのがすごいなぁと私は思います。
女性はどうしても高齢になると機能がなくなってしまうので…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り、女性と違って性機能はある程度維持できますものね!

• 40分前