【妊娠後期の息苦しさについて】本日お出かけ(カフェで数時間友達と過ご…
【妊娠後期の息苦しさについて】
本日お出かけ(カフェで数時間友達と過ごしただけ)から帰宅してから、息苦しいです。
明日から32周になります。
横になっても、座っても立ってても
酸素が入ってこない感じがします、、、、
息苦しいことは妊婦さんあるあるだと思っていましたが、同じお悩みで受診された方はいますか?
AIに症状を伝えると今すぐ病院に行けと言われたのですが、今後息苦しさはまた現れることを考えると
その度に病院に行くのはどうかと考えてます。
対策や緩和させる方法なども教えていただきたいです。
冷たいお茶を飲んで少し楽になった気がします
- ぷれまま(妊娠31週目)
n.s
妊娠後期、息苦しいですよね…
一人目・二人目の時はそんなに息苦しいと感じた事は無かったのですが、三人目の現在かなり息苦しいです!笑
ちょっと動いても息苦しいし、寝返り打っただけでも息苦しいし、立ってても・座ってても・横になってもとにかく息苦しい。
でも、病院は受診していません。
いつも大きく深呼吸して呼吸を整える事を意識して、私もひとまずお茶など冷たい飲み物を飲んで落ち着かせます。
ずんすけ
私もとにかく息苦しいです😭
生きるのしんど…と思う日々です🤣
今まで感じたことのなかった股関節痛や腰痛まで酷くて3回目の妊娠ってこんなしんどいんだなーと頭を抱えてます💦
仕事にもなかなか行けず、心も痛いし、体も痛いし苦しいし…勘弁してって感じです。笑
私も胎動を感じますし、こんなもんだろって感じで受診してません!
痛みが強いとか、苦しすぎるとか心配が強いようなら1度受診してみてもいいと思いますよ😊
あと少しの妊娠生活頑張りましょう😭
コメント