※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入ったのですが、顎裏?首の境目?あたりにニキビみたいな吹き…

妊娠後期に入ったのですが、
顎裏?首の境目?あたりにニキビみたいな吹き出物がポツポツ出てきました😭昨日1つ出来てると思ったら今日も1つ出来てて😨

妊婦さんで同じ方いますか?顎裏や首にできるのは何が原因ですか?😭

コメント

つき

6ヶ月ぐらいから、首と脇にイボができました😭
まだ先生には聞いてないのですが、ホルモンバランスの変化や、服の摩擦などでできるらしく、ママリの過去の質問でも、質問している方がいらっしゃいました。
ほとんどが良性で出産後も取れることはないから、皮膚科で治療してもらうらしいです。
稀に移る可能性のあるイボができることがあるらしく、それは短期間に沢山できて、水膨れのような感じらしいので、それは注意が必要です💦
ほとんど大丈夫ですが、気になるなら、皮膚科に受診してもいいと思います😌