※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

7月初旬に出産された方、離乳食の開始のタイミングはいつにされますか?…

7月初旬に出産された方、離乳食の開始のタイミングはいつにされますか??

先日5ヶ月になり、今月半ばくらいに離乳食を始めたいと思っていますが、年末年始を挟むのでスケジューリングに悩んでいます。
実家に帰省する&年末年始は病院もしていないこともあり、10倍がゆ+何か1種類の野菜までしか年内に試せないことになりそうです。

年末年始は試したものだけ続けて、年始から試す食材を増やしていってもいいのでしょうか??
たまごは早い方がいいというのを見て、後倒しになっていくのも心配で...

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

一児のシングルマザー

今月7ヶ月の子供ですが病院やってない日でもアレルギー出にくい野菜系でしたら自分なら上げます!

ある程度の月齢たつとアレルギー品目ある食材増えるのに気をつけた方がいいとは重ぃすが💦

卵は黄身だけからのほうがいいとのことなので6ヶ月から始めました!