義理のお姉さんがすごく苦手です。旦那はお姉さんと仲がいいのですが、…
義理のお姉さんがすごく苦手です。
旦那はお姉さんと仲がいいのですが、そのお姉さんは相談などは自分の旦那さんよりも私の旦那(弟)に相談します。
例えば車買うとなったらめっちゃ旦那に電話してきてずっと電話して結局私らが乗ってる同じ車を買いました😰
私らが家を建てたのですが、それも毎回長い電話していろいろ聞いて私らの建てた家を真似ようとしてきます😮💨
そもそも毎回電話も長いし、時間も夜遅く困ってます。
子供が2人いるので、忙しいのにそんな時に電話かかってくるとなんでわかんないかなーって思ってしまいます。
そもそもお姉さん夫婦には子供はいないので分かってないと旦那は言っていました💭💭
仲は別に悪くないのですが、私は好きになれません。
この前も旦那が地元に帰った時、私は車で駅まで送り迎えしたのですが、予定の時間に全然かってこず、お姉さんが強引にご飯誘って帰れなかったと、、、連絡もなかったです😮💨
2人の子供をつれて送り迎えしてるのに、、、ってブチキレました笑笑笑
みなさんはお姉さんとの関係とかどうしてるのか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
似てますー🤣
うちの義姉は結婚もしてないのでもっと空気読めません💦
でも義姉のことを私がどうにかすることはできないので、旦那にやんわり少しずつ少しずつ義姉は常識外れであることを伝えてます🤣🤣🤣
旦那も「やっぱりそうだよねー」と言ってくれて私の味方になってくれるのでそこまでストレスにはならなくなってます。
兄弟の仲を否定だけはしないように気をつけてます🤣
コメント