※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ7373
ココロ・悩み

娘が予期せぬ出来事に驚き、泣いてしまうことについて悩んでいます。ボンドが飛び散り、周囲が困惑する中、彼女はパニック状態になりました。

予期せぬこと、がとにかくダメな娘…
今日は幼稚園で大きな制作物を皆で作っていて、隣の男の子が大きなボンドを皿に出している時に勢いよく出てしまい、少し飛び散って娘の足についてしまったそうです。

怪我も何もしていないのに、ぎゃあぁぁぁぁん😭😭😭と大泣きしたそうです(笑)
別にお気に入りの服が汚れた、とも思ってないはずで、兎にも角にもボンドが飛んで自分についた、ことがビックリして泣いたのだと思います。
いつも大体こんな些細なことで、周りが引くほど泣きます…

ボンドを飛ばしてしまった男の子が気の毒でなりません…
わざとじゃないし、何度も謝ってくれたそうなのですが、娘はもうパニック状態で泣いていて他のことは目にも耳にも入りません状態💦
こうなると落ち着くまで誰の言葉も耳に入りません。

こんな面倒なやつと、みんなよく友達やってくれてるな、と毎日思います。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうならないよう私はそれ以上子供にキレます。
周りの子を守るためにも

ままり

「男の子が気の毒」に笑ってしまいました😂

繊細なタイプなのですね🥹
子どもたちってほんとよくみてて、
きっと繊細だからこそ優しいところもあるのではないでしょうか☺️

大泣きしてしまうことに関しては
おうちでは「びっくりしたね〜そんな怖がらなくて大丈夫だよ」と何度も言い聞かせるしかないかもしれせんね🥹