🧸
心配ですよね、
わたしの知り合いに3歳くらいまで言葉も単語くらいしか出なかった子がいましたが、保育園でたくさんの人と関わる中でいきなりお喋りできるようになりましたよ☺️
🧸
心配ですよね、
わたしの知り合いに3歳くらいまで言葉も単語くらいしか出なかった子がいましたが、保育園でたくさんの人と関わる中でいきなりお喋りできるようになりましたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の娘がいます。 ここ最近保育園に行きたくないと言います。理由として特定の女の子友達(2人)が後ろから首をしめてくる、口と鼻を同時に塞いで息できなくなる、グーでおでこや頭を叩いてくる、顔見るとすぐベロベロバ…
最近おにぎりご飯を下に落として遊ぶようになりました、、 最初は食べるんですが、後半は落として遊んでます。 残ったご飯をスプーンであげる食べるので、 まだ食べる気持ちはあるんだと思うんですが。 食べ物ポイポイ…
今の育児は5倍がゆから始めるんですか? 市の離乳食教室でも支援センターでも小児科でも10倍がゆからと教わったんですが違うんですか? 理由は他SNSで見たんですが、本当にそれが今の育児のやり方なんですか? 同じ時代に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント