※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかった場合、ママも感染する可能性は高いでしょうか。また、感染する場合は何日後になるのでしょうか。

子供がインフルになった場合ママは高確率で移りますか?😭また移るとしたら何日後ぐらいになりますか?ワンオペなので私が潰れると終わります😭

コメント

はじめてのままり

去年うつりました😅2.3日後にはなんか様子がおかしい…と思い、あっという間に発熱でした💧

今年はうつりませんでした!!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3日後で症状出るんですね😭
    夜間病院でインフルって診断されましたが異常行動が心配でずーと隣にいます😭

移らなかったんですか✨️
    強さが違うんですかね

• 12月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お疲れ様です😣
    家の中でもずっとマスクしてました😅
    うつらないといいですね💦

• 12月10日
ママリリ

私は今まで子供がインフルや胃腸炎になったら、
必ず移ってましたが、今回は奇跡的に移りませんでした😭!!!

確か前移った時は、子供発熱から3.4日後でした(私の場合ですが💦)

お子さんインフルですか?😭
換気やマスク、何か触ったら手洗いなどして
なるべくうつらないことを祈ります🙏!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間病院に行ったらインフルって診断されました😭
    胃腸炎はすぐ移るって聞いたことがあります!嘔吐恐怖症なので怖いです😭

⬆️の方も3日後と教えてくれたのでやっぱその3日後辺りが目安になるんですね💦

隔離できる歳でもないのでずーと一緒にいます😭
    肌荒れでマスクできなくてもう諦めます😭

• 12月10日
さや

私は絶賛今もらってます😂
今の時期の変異株は咳から始まるタイプらしくて、娘が咳しだして数時間後には発熱、その夜には私と下の子も咳が出始め、翌日夕方には発熱でした🥲

今の時期なら軽くでも咳しだしたらマスクしておいた方が念の為です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいい😭早く良くなりますように

インフルAと診断されたんですが咳スタートだったので変異株の可能性ありそうで怖いです😭
    感染力強くて早すぎますね💦

ちょうど乾燥で肌荒れ中なのでマスクできなくてもう諦めます😭

• 12月10日
めい

潜伏期間1〜3日と言いますよね💦
周りは隔離に成功していて、今年は家族罹らずに済んだという方ばかりでした☺️
ワンオペだと移ると大変ですね🥵どうかご無事で🙏❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日耐え抜けば何とかって感じですね🥹✨️

隔離したいんですが2歳なのでずーと一緒にいます😭

手洗いしまくって気合いで何とか乗り越えてみせます💪( `ω´ 💪)
    優しいお言葉ありがとうございます✨️

• 12月10日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男から始まり、2日後に旦那に移り、3日後に下の子ふたりにも移りましたが隔離や感染対策せず私に移ってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日後に発症パターン多いですね😭
    隔離も感染対策もせずに移らなかったんですか!?✨️
    2歳なので隔離は無理で肌荒れでマスクも出来ず絶望でしたが希望が湧いてきました😭😭

• 12月10日
🌻

今回移りました😭
なぜか、パパを犠牲にしてインフルエンザの上の子と一緒にパパごと寝室に隔離してたのに、パパには移らず。
息子発熱したちょうど1週間後に私が発熱しました。

高熱でどうしようもなかったので、新生児のお世話をパパに変わってもらって、抗ウイルス薬使って一晩で解熱。
次の日には症状も治り、幸い赤ちゃんには移らなかったので良かったです😭

私はイナビルが処方されましたが、イナビルは予防投与でも使われる薬なので、絶対にかかりたくないから欲しいと言えば処方してくれる病院あると思います!

• 🌻

🌻

ただ、予防投与は保険効かず、自費になっちゃいますが…

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいい😭
    犠牲にされたのに旦那さん強すぎて笑ってしまいました😂
    1週間後のパターンもあるんですね💦

新生児の赤ちゃんが居ると緊張感桁違いになりますね💦
    一晩で熱が下がり赤ちゃんにもうつらなくて良かったです😭✨️

イナビル初めて聞きました!
    注射以外でも予防できるの良いですね✨️
    子供がインフル診断されたばかりなので私用に貰えるか調べてみます✨️

• 12月10日
  • 🌻

🌻

いやほんと😂笑
    旦那からは、勘弁してよー!って文句言われましたが、一晩頑張ってくれました😇
    ちょうど完全ミルクになって飲む量も安定してた時期だったから、本当に良かったです😭

私が発熱する3日前に、息子がトイレ前で嘔吐してしまって(気持ち悪くなってトイレへ向かうも、間に合わず😞)
    その処理を私がしたんで、多分それが原因かなと😂

夕方熱が上がってくのがわかったので、焦りました💦
    急いで病院に駆け込み受診して。
    産後一ヶ月健診前で出歩けないし、息子インフルエンザならもう確実にインフルエンザでしょうって😂検査はせず、それとみなしてイナビル出してくれました😢✨
    やってるところが産んだ産婦人科だけだったので、新生児のお世話は解熱したあと、いつからしていいか?とかも聞けたので良かったです😢

他のリレンザとか、タミフルなどの有名な抗ウイルス薬も予防効果はあるみたいですよ!
    無事乗り切れますように、マスクして、手洗い徹底して乗り切ってください😢!
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 12月10日