※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
share
妊娠・出産

新生児を育てている間に左胸の下半分が突然痛みます。乳炎かどうか不安です。熱はありません。

いつもお世話になります。
どなたか教えて下さい。今完母で新生児を育ててるのですが、今気づくと突然左の胸の半分したらへんが、痛いです。

少し張ってたので娘に飲んでもらったのですが、いたいままです。1人目も完母だったのですが、こんなこと始めてで、、

いつも、右胸よりも左胸が張る感じではあるのですが乳炎でしょうか?私自身熱はありません。。

コメント

yϋ❥»kдяΐ

熱がでなくても乳腺炎になってる可能性はあります。
母乳を飲んでもらうのが一番の治療ですが、
熱がない時は水分をいっぱいとっておっぱいをあたためたほうがいいみたいです(*´꒳`*)
熱がでたら、今度は冷えピタなどで冷やした方がいいみたいなんで、ひどくなる前に病院で相談してみてください♬

熱がでると長い方は1週間ほど熱が続くみたいなんで(´;Д;`)💦

• share

share

夜分に、ご丁寧にありがとうございます❗そうなんですね‼

乳腺炎やっぱり歳をとると、質が悪いのかな(ToT)
    同じ年の上の子と下の子で勝手に親近感わいちゃいました‼笑

今早速又、のんでもらってますがやはりいたいので、お茶を飲んで暖めてみます❗

ご丁寧にありがとうございました★

• 6月26日
  • yϋ❥»kдяΐ

yϋ❥»kдяΐ

ほんとだ!
    6歳と0歳★✨
    うちは4日に出産なんであと少しですが
    もうすぐ30になるので私も不安が((((;゚Д゚)))))))
    もう若い頃と同じようにはいかないだろーなって思ってます(´;ω;`)💦

年関係ないんやないですか?
    姉ちゃんが出産したあと、何回かパンパンになって熱でてましたよ⚡️
    激痛や...悪夢や...ってうなされてました💦

病院でマッサージしてもらったら
    すぐ楽になりました!とかもあるけど
    そのマッサージも痛いから
    自然に治ること願ってます(●´ω`●)💓

• 6月26日