寝かしつけについて、切実に悩んでます😭😭もうすぐ生後5ヶ月になるのです…
寝かしつけについて、切実に悩んでます😭😭
もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、生後3ヶ月前から夜通し寝ていたのが、ここ2週間程必ず夜中か明け方起きるようになったり、寝るまでの時間がすごくかかるようになったりと、睡眠退行しているようで💦
基本抱っこでの寝かしつけをしているのですが、最近体重が重くなってきたのと、私の抱っこじゃないと寝ないことから、だいぶキツくなってきて、ねんトレも少し考えてます。
ただ、調べてもだいたい泣いてるのを少しそのままにしておくと書いてあって、泣き声をずっと聞いてるのが可哀想になってしまって、結局抱っこで寝かしつけしちゃってます🥲
抱っこで寝かしつけられるのも今だけと思うと、このままでもいいか〜と思ったり、頭がゴチャゴチャです😩
*寝かしつけ前のルーティンは作ってますか?
*どのようなねんトレをしてますか?
教えてください🙇♀️🙇♀️
- なち(生後4ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔ
夜中泣いたら抱っこやおしゃぶりで寝かせてました!
寝る前はオムツ変えてスワドル着せてミルクがルーティンです。
ネントレは特にしてませんでした。
賃貸なので泣かせられないのもありますが
今のままでも良いと思いますよ!
確かに重くて大変ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かせるのも今だけだなぁーと思っていたら長女は2歳半(この時期からネントレ)まで抱っこで寝かしつけで苦労したパターンなので早めがおすすめです🥹
いまは睡眠後退の時期なので仕方ないと捉えて落ち着いたら頃から少しずつやっていくのがいい気がします☺️
自分で寝る力をつけたら
めちゃくちゃ寝るのが上手になります!!!
寝る場所を作ってここに置いたら寝る場所、を固定しています。
泣いても基本的様子みてそれでも無理ならおしゃぶりや決まったオルゴールをかけてきます👶🏻
コメント