赤ちゃんの安全のためにベビーサークルを購入しましたが、夫が邪魔だと言って外しました。皆さんならどう対処しますか。
賃貸です。7ヶ月ベビーです。
テレビのコードとか繋がってるゲーム機を触ったり気づいたら口にコードを入れてることがあるので、ベビーサークルを買ってテレビ周りを囲いました。
そしたら夫がテレビが見えない、狭い、普通アパートでこんなの買わんからね、まじで邪魔って言って柵を外されました。
私は多少狭くなろうが、赤ちゃんがいるから仕方ない!これでちょっとは安心できる!とおもって満足してたのですが😭
1万近くしたのに………
皆さんだったらこの場合どうしますか??😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
子供の安全第一に考えられないなら旦那を捨てるですかね笑
はじめてのママリ🔰
テレビが見れなくて死ぬことは無いですが、赤ちゃんがかじって感電でもしたら死ぬので、命には変えられないですよね🤔サークルは安全のためそのままで、テレビ見れないと困るならそのまま困っておいてくださいと伝えます😂
-
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えてみます!!😭
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
そのままにしておくことがどれだけ危険なのか、子どものこと大切に思ってないのか、もし死んだらお前のせいだぞと相手が折れるまで言い続けます!!
♡
そのままにしておくとどれだけ危険なのか考えたことないのか!と言いたくなります!
私の夫も状況は違いますが以前まだ残暑が残ってる時期にクーラーなしでお昼寝させようとしてた時はびっくりしました😱 1時間でしたが顔が真っ赤で頭も汗だくな状態でその後体調を崩してしまいグッタリしてました。
食欲もなく熱中症になったのでは?と思いましたが旦那は大丈夫と一点張り。あまりにも無責任な言動に大激怒しました。 やっと状況を理解して小児科の先生方いる救急に駆け込んでる道中車内でマーライオン並みに嘔吐を3回ほどしました💦 そ
胃腸風邪?と言われ自宅に帰ったら息子の体に蕁麻疹のようなものが身体から顔までできててこれは違うと思ってかかりつけ医を予約して受診して症状は熱中症のように見えるけどアレルギー反応だねって言われました。
この蕁麻疹も何かの菌が体に入ってアレルギー反応おこしてると言われました。
2日ほど寝込みましたが食欲も戻り(当時)保育園に登園した時まだ蕁麻疹が残っていたので隣のクラスの年長の子達に顔赤いよー!どうしたのー?と心配されてました💦
私としては簡単に許されることでもないしもしかしたらアナフィラキーが起こってたかもと思うとゾッとしました。
命の危険があるからクーラーなしはダメ!!と強く言いました。
どうせ言っても言うこと聞く人ではないので張り紙貼ってますww
今でも恨んでます👹👹 てかずっと許すつもりはありません👹
はじめてのママリ🔰
本当にそうしたいです😞
自分の過ごしやすさと子供どっちが大事だよって感じですよね……