※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が多動の同級生と席が近く、毎日学校に行きたくないと泣いています。担任の席替えの意図についてどう思いますか。

発達障害で多動の同級生と席が近く、娘が毎日ストレスで泣いて学校行きたくないと言っています😮‍💨
6年生で何回も同じクラスになっていますが、何故か娘がめんどう役になるような事が多いです。
今回の席替えも担任が決めたそうで、何か先生なりの考えがあるとは思いますが…。
毎日泣いて学校に行きたくないと言っている。と言って良いと思いますか?

コメント

ママリ

もちろん良いと思います!娘さんの方が滅入ってしまいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😫今日は4時間授業ですしお休みさせました…。

• 12月10日
toa

うちも姪っ子が保育園のときいつもダウン症の子の世話役みたいな、発表会や運動会で手を引いて場所まで連れて行ってあげるような役目で、なんで⁇って思ってたら、責任感が強くマジメで優しく面倒見がいい性格だから任せられるみたいなことを言われたそうで😅
そんな感じなのかなと思いました!
良い評価されてるとしても本人が負担に感じてるならそれは伝えるべきだと思うし泣いて行きたくないって言うって相当ですよね😢

• ママリ

ママリ

うちの子も長女なのでそんな感じです🥹嫌でも相手が悪い事をしてたり、授業中にうるさいとついつい注意しちゃうんだと思います。先生はそういう時に娘が近くで注意してくれると負担が減るのかな?って思います。

• 12月10日