娘の保育園で出会ったママとLINE交換しましたが、距離を詰めすぎたか不安です。どう思いますか。
今日病院で、1歳の娘が通ってる小規模保育園(定員15人)で、娘と同じクラスの女の子とそのママに会いました。
先日の運動会で保護者オンリーの椅子取りゲームがあり、そのママと私が決勝までいったりして、お話したりしてたこともあり、お互い覚えていて「あー!」ってなりました。
そこからお会計もほぼ同時で終わり、薬局まで一緒だったので、帰るタイミングも一緒で。
お互いの上の子たちも一緒で、上の子たちは上の子たちで楽しく過ごしてて、私達も仕事の話など色々していました。
帰る時は「めちゃくちゃ親近感湧いてしまいましたー!」と言っていただけて嬉しくて、そこで何故か「よかったらLINE交換しませんか」って言ってしまいました…
LINE交換をママ友さんに申し出たのは初めてで…
「ぜひぜひー!」ってすぐLINEを追加してくださって、帰宅後も向こうからお疲れ様でした〜とLINEをくれて、お互い同じアイドルグループが好きで、そのお話で盛り上がっていました。
でも、よくよく考えたらいきなり距離を詰めすぎてた?LINE交換は早すぎ?図々しすぎ?本当は迷惑だったかな?と色々不安になってきました💦
全然そんな感じはないように話してくれてましたが…
どう思いますか?😭
普段自分からいかないタイプなので不安です😭
- しまこ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
良いと思います😄
盛り上がってLINE交換提案、とか全然よくあることなので大丈夫ですよ❤️
もし迷惑なら、なにかと理由つけて返信しないことも出来るんだし、大丈夫ですよ😄
しまこ
ありがとうございます〜💦
よくあることなんですね!
あまり慣れておらず、大丈夫だったかなと不安でした💦
コミュ障丸出しでお恥ずかしいです…(笑)
はじめてじゃないママリ🔰
全然恥ずかしくなんかないですよ!子ども関係とか特に、慎重になる気持ちは分かります。相手の方も嬉しかったと思いますよ😊嫌な人に「めちゃくちゃ親近感わいてしまいました!」「ぜひぜひ!」なんて言わないですしね。私なら嬉しいです。