※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

少し実母にモヤモヤしてしまいました。うちが共働きで何かあったら、頼…

少し実母にモヤモヤしてしまいました。
うちが共働きで何かあったら、頼れるように実家徒歩圏内で家を買いました。同じ市内のちょっと離れたところの家にしようにとなったときに、私らも行きにくいから近所にしてと言われ家も近くに決めました。

1歳の子供が2日前にインフルエンザにかかり、今日私もインフルエンザ陽性になりました。夫は出張で昨日から3日いません。私も発熱してるけど解熱剤で熱を下げて子供のことは見ていました。
実母は今日は午後から仕事で私の家が職場の中間時点なので行きも帰りも少し寄っていきます。何をするとかじゃなく孫の顔を見にって感じです。
インフルエンザ陽性だったことはラインで伝えていましたがラインを見ずに仕事が終わり我が家にきました。
ラインを見返して陽性だったのね、と。心配の言葉やご飯買ってこようかなど期待してたのですがいつものように10.15分いて、孫を見て晩御飯作らないとと帰っていきました。

実の娘がインフルエンザで熱出てるのに、心配もないんかいちょっと家事しないといけなかったからミルクだけ飲ませてくれない?とお願いするも集中して飲まないから放置でした。
母は看護師で、普段からインフルエンザの対応もしてるのでインフルエンザに近寄りたくないって感じではないので
だったら寄らないでよってイライラしてしまっただけの愚痴でした。😅

コメント