※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳って飲むの絶対1歳からですか?ミルクを卒業したら牛乳を飲ませた方…

牛乳って飲むの絶対1歳からですか?
ミルクを卒業したら牛乳を飲ませた方がいいと聞いたんですが、1歳になる5日前ぐらいにミルクがなくなりそうなのでそのタイミングで卒業しようと思ってます!
その場合牛乳を飲ますのは1歳まで待ってからってことですか?

コメント

ママリ

一歳〜ですが、5日ぐらいは誤差ですね😂良いと思います!
離乳食の食べ具合次第では、フォロミを常備しとくと安心感ありますよー!(コップ飲み)食べなかった日とか、フォロミ飲めばとりあえずOK的な😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺️
    体調崩してご飯食べれない時ってフォロミ飲ますのはアリですか?😂

• 22分前
  • ママリ

ママリ

全然ありです!!ただ、体調不良の時はミルクの方がお腹に優しいですよー😊
    一歳半ぐらいまでは食べなくてミルクやフォロミで済ますことありました!

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ありがとうございます🥹
    一応ミルクもフォロミもあった方がいいですね!
    常備しときます☺️

• 1分前
ママリ

誤差だと思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
栄養面が気になるなら牛乳よりフォロミの方が入ってるのでオススメです🐮🥛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    フォロミ買っときます✨!
    朝ご飯とかおやつの時に牛乳あげようかなと思ってたんですが、牛乳じゃなくてフォロミあげるって感じでも大丈夫ですかね?

• 21分前