※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の娘に胸を触られるのが本当に本当にストレス!イライラ!妊娠中…

2歳1ヶ月の娘に胸を触られるのが本当に本当にストレス!!イライラ!!
妊娠中で赤ちゃん返りとか、1歳半で卒乳した寂しさを埋めるためなんでしょう。わかってます。
でももう触られるの無理!
「ないない」って教えて、「ないないでしょ」って言ったら「ないない」って言って離しますが、何度もこっそり触ろうとします。
本当に無理!ストレス!
悪いことなのは分かっているようです。

服は子供の頃から感覚過敏なのか、vネックしかむりです。妊娠してますます、首の詰まった服はチクチクして着られません。だから服で守れません。
助けて。もう嫌。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります💦

うちの子は耳が大好きです💦
もう8歳になりますが……
ふとした時に触ってきます。寝てる時とか…
すっごい嫌なんですけど、寝つく時だけ許可してます💦
あとはやめてって言い続けてるけど、またすぐ手が伸びてきます😂

めーと

分かります分かります分かります😭
息子はなぜか寝る時に鼻を触ってくるんです😭同じくストレスすぎて、我慢の限界すぎて怒ったり、やだって言われてもやり返してみたり、布団を頭まで被ってガードして息子大泣きしててもパパに任せちゃうくらい辛かったんですけど、てぃ先生のYouTube見て、怒っても効かなかったら褒める!!って言ってるの見て、試したらききました( ; ; )

とにかく触ってない時に褒めまくりました!!わざと肩に手を置かせて、鼻触らずに肩を触ってえらいね!と褒めたり、手繋いでる時に鼻触らないよう我慢してるんだね!ママすっごく嬉しい!と喜んだり、もうとにかく褒めまくったら、1週間ぐらいで触る癖みたいなのが落ち着いた気がします!

私、あの期間ノイローゼになりそうなくらい辛かったので本当に辛さが分かります。鼻よりもプライベートな部分なので、尚更嫌だと思います。どうかどうかこの方法がうまく行って、お母さんが楽しくいられますように😭