※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みは腰に来ますか?17時頃に血の混じった薄いピンクのおりものが…

陣痛の痛みは腰に来ますか?
17時頃に血の混じった薄いピンクのおりものがでて、
そこからすぐに重い生理痛の痛みが腰に来ました。
これは陣痛ですか?ずっと痛いのでタイマーで測ってません。病院に連絡するのはどのタイミングでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

2人目はとにかく腰に来ました!まずは痛いと思いますが測らなきゃ間隔も分からないので測ったほういいです😭結構頻繁に痛むなら電話してもいいと思いますが🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

初産の場合は間隔が10分と規則的になったりしたら連絡です!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと痛むので強弱があまりないのですが、、

• 40分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それはもう1回電話した方いいです😭😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私は腰タイプで、陣痛は全てお腹ではなく腰が痛かったです😭
ママリさんと同じような症状から始まって、3時間後には子宮口6cm開いてました!
腰にくるタイプだったからかタイマーで測ってもよくわからずで、病院に電話したら「違っててもいいから病院来れますか?」って言われて行った感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと痛くて重たい感じがしてて
    計れません。。
    一旦あと一時間様子見た方がいいですかね、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますね😭
    わたしも後1時間様子を見ようと思ってたところ、母に「多分陣痛や!!とりあえず病院に行こう」と言われていったらそのくらい子宮口空いてて、後1時間家にいたら車にも乗れなかったと思うと言われました💦
    どの程度痛いかが分かりませんが、どんどん痛くなってたり痛い時と痛くない時がなんとなく交互にくる感じがあれば陣痛かもしれません!!

• 36分前
はじめてのママリ

一旦病院に連絡した方がいいかなと思います!

私も1人目の時、腰に来て、それが本陣痛でした💦