コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気に入ってます!スーパーのカゴが下の荷物置きにはいるし、マグネットベルトだし、横移動できるのも狭い通路なんかで便利です♪対面と背面の切り替えがめんどくさいのが嫌だなと思ってましたが、今のところ対面のまま変える機会がないのでそんなに問題じゃないです👌
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気に入ってます!スーパーのカゴが下の荷物置きにはいるし、マグネットベルトだし、横移動できるのも狭い通路なんかで便利です♪対面と背面の切り替えがめんどくさいのが嫌だなと思ってましたが、今のところ対面のまま変える機会がないのでそんなに問題じゃないです👌
「ベビーカー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろろ🐈⬛
たくさん教えてくださりありがとうございます!!
ついについに買っちゃいました🥹
初めての高い買い物だったのでどきどきでした(笑)
はじめてのママリ🔰
こんにちは
いま昔のラクーナを使ってて使いづらくて敢えてまたab型のルーチェフリーに買い替え検討してます。(寝かせれる、座面たかい、横にも動ける、コンパクトになる、シングルタイヤというところが引かれている、唯一デメリットと思ってるのは畳むと持ち手が下を向くのでベビーカーバッグとかはつけれないかな?と…持ち手が地面すれすれなのもちょっといや)
ちょうど我が家も6カ月なのですが、使ってみてどうたったか、ぜひ聞かせてもらえませんか!?
ろろ🐈⬛
こんにちは😸
基本車移動なので気が向いたら使うぐらい、前使っていたのが20年前のを頭に入れてもらって参考までに🥹
傾斜角度を変えるのや移動などほんとにスムーズです!元々使っていたのが20年前のものということもあるかもしれませんが畳めば軽でも後ろに載せることができるのでサイズも助かってます🙆🏻♀️
座面高い分荷物もたくさん入る&置きやすいので軽い荷物なら片手で勢いつけてポンと置けます
横に動かせるは今のところあって助かったー!ってことはないですが、無駄に使いたくて曲がる時使ったりしてます(笑)実際曲がるのもちょっとは楽になってるのかも?でも押さなくてもらくらく曲がれるなー!とは思います!
お店で試乗した時にはなんとも思わなかったんですけど実際使ってみると私も持ち手が下なことめっちゃ気になってほんとそこだけです😅
うちは子どもをチャイルドシートに乗せといて広げたり畳んだりできるけど、子どもを抱えながらだと広げる(畳むのはできる)のは大変かなと思います😔
あとバックをかけられるフックみたいなのは付けてないので分からないんですけど、私の大量荷物も下に入るので面倒だけどいちいちかがんでとってます(笑)
参考になるか分かりませんがなんでも聞いてください🥹
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます💗💗
あまり口コミが見つけられずで、生の声助かります😭😭😭
片手開閉ってなってるけども、現実片手だと難しいってことですかね…?
他社のものより載せる幅が大きめと見たのですがその辺は何か不便感じたことありますか?
ろろ🐈⬛
私も何回も試乗しに行きました笑
私が慣れてないってこともあるかもしれませんが低くて手持ちのとこがほんと真下なのでどこどこ?って毎回探します😓
あと屈むので抱っこしながらだと私はまだ怖いです💦それは何も思ったことないです!荷物も落ちないし
私ルーチェとサイベックスとで悩んだんですけど、サイベックスは細い分どこかおもちゃ感というかそんな感じがして辞めました😔
ルーチェは少し幅が大きくなるんですけど子どもが手を挟む?のは少なめかなと思ってます