※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしむ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをしないことが心配です。周りの赤ちゃんは寝返りをしているので、発達の遅れが気になります。これはまだ早いのでしょうか。

5ヶ月と少しの息子です。まだ寝返りができません。ここ2ヶ月ほどこんな感じで体を捻っているのですがこれはまだ寝返りには早いでしょうか?周りの同月齢の赤ちゃんはみんなコロコロ寝返りしているみたいなので発達の遅れが心配です。

コメント

さあた

うちの子は寝返り嫌いでお座りができてからやり始めたので
寝返りだけでは発達の遅れは関係ないと思います!

• にしむ

にしむ

お座りのほうが先だったのですね!インスタやYouTube見て寝返りを促すマッサージしているのですが一向に寝返りせず毎日病んでました💦寝返りが遅かったというお話を聞かせていただきありがとうございました🌟

• 12月9日
  • さあた

さあた

私も寝返りの動作とかやらせてましたが
    全然やってくれませんでした💦
    本人次第ですよね笑
    ちなみにお座りが9ヶ月からだったので
    遅め?な方だと思いますが
    今元気に走り回っていますし
    2語も話せているので
    どんどん成長していくと思いますよ!

• 12月9日
  • にしむ

にしむ

本人次第なんですね(笑)毎日やってるんですがやる気がないのかな〜って思ってます💦
    心強いお言葉ありがとうございます☺️❤️私の子も首すわりが少し遅かったので今後の発達不安ですが息子のペースに合わせて見守っていこうと思います✊

• 12月11日