コメント
さあた
うちの子は寝返り嫌いでお座りができてからやり始めたので
寝返りだけでは発達の遅れは関係ないと思います!
さあた
うちの子は寝返り嫌いでお座りができてからやり始めたので
寝返りだけでは発達の遅れは関係ないと思います!
「発達」に関する質問
私の対応まずいでしょうか?😣 今日息子達が初めての学年下校でした。 先生が付き添いしてくれる場所まで迎えに行くと次男が泣いて長男が手を引いてくれていました。 先生は先頭の子と手を繋いで歩いていました。 息子…
義母からのひと言にグサリです。 小学校入学式の写真をLINEで送ったら「どーしても同学年より小さい感じが拭えません。」ときました。 娘は子宮内胎児発育遅延のため低出生体重児でした。 ですが今は身長は成長曲線ド真…
子どもの性別についてです。長くなります。 今までの経緯をまとめると、 第一子:3歳男児 第二子:21w5dで死産。女児。子宮頸管無力症によるものだろうとのこと 現在妊娠12w。niptにて男児だと判明。シロッカー手術予定。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にしむ
お座りのほうが先だったのですね!インスタやYouTube見て寝返りを促すマッサージしているのですが一向に寝返りせず毎日病んでました💦寝返りが遅かったというお話を聞かせていただきありがとうございました🌟
さあた
私も寝返りの動作とかやらせてましたが
全然やってくれませんでした💦
本人次第ですよね笑
ちなみにお座りが9ヶ月からだったので
遅め?な方だと思いますが
今元気に走り回っていますし
2語も話せているので
どんどん成長していくと思いますよ!
にしむ
本人次第なんですね(笑)毎日やってるんですがやる気がないのかな〜って思ってます💦
心強いお言葉ありがとうございます☺️❤️私の子も首すわりが少し遅かったので今後の発達不安ですが息子のペースに合わせて見守っていこうと思います✊