※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パート先の人間関係って良いですか?多少は悪いもんですか?😮‍💨うちは、人…

パート先の人間関係って良いですか?多少は悪いもんですか?😮‍💨うちは、人の噂とかサラッとした悪口とかあって、あ〜私も言われてるんだろうなぁ、と思う事があります💦
あと、1人、気難しい先輩がいていつも最低限の業務連絡とかさえも完全無視されてます😮‍💨
女ばっかりで、新参者の私はめっちゃアウェイで探り合いみたいな…旦那さん何してる人?とか、今までの恋愛歴とか、人生とか聞いてきます。笑
どこもこんなもんなのか?これが普通でないなら、嫌なら辞めてもいいのか、、?悩んでます😑💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに全員悪者です😂
特に私の直属の上司がめーっちゃ気分屋で更年期拗らせババアで毎日気が滅入ります🙄
ただ、どこに行ってもそんなもんですよね🙈
私も入社初日に初めて会ったおばちゃんに「旦那の仕事は?」「旦那は何の車乗ってるの?」とか聞かれたので全部適当に答えました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、更年期こじらせ系の人は…ややこしいですよね〜😭
    えっ、車!?
    何も関係ないですよね笑笑
    でもどこもやっぱそうなんですよね〜😫

• 33分前
ママリ

場所によると思います。
うちは女ばっかの職場ですが、外国人相手の仕事で海外に長く住んでた方ばっかなのでみんなスーパーポジティブで変な人いないです
辞めたいと思って辞めれる環境であれば辞めた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なんかかっこいいですね🥹👏🏼
    たしかに外国の方ってスーパーポジティブな文化なイメージありますもんね!
    羨ましいです🩵🩵

• 32分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私だけ全く英語喋れないし、お客さんからきたメール全然意味わかりません爆笑

• 27分前
優しいママうそよ🥺

いい所もありましたし、クソ人間がいたところもありました😂

今の職場も女ばかりで表では仲良くしてますが裏では言い合っていてすごいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    クソ人間😱
    女ばかりの職場は裏がやっぱりすごいことになりますよね😑

• 31分前
ままち

1人以外はめっちゃ良い人です☺️
その1人が人の悪口ばっか言うし批判否定ばっかりです🙃まさに私も言われてるんだろうな〜って感じの態度で接してきますね😂好きな人と嫌いな人との接し方の差が小学生か?ってぐらいわかりやすいです😫ずっとほぼ関わりなしだったので気にしてませんでしたが先週からヘルプでその人の部署に行くことになりもう気分が最悪で…昨日から求人サイト見てます😫でもその人以外嫌なことないので悩ましいです😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり1人はいるんですね😫
    子どもみたいなひと💦
    言われてるんだろうなーってなんとなく分かりますよね🥹
    それは最悪ですね、、
    私も今日求人サイトみてました😂😂

• 29分前