コメント
ママリ
うちの子も生後2週から大学病院通ってたのですが、大きめのバッグと抱っこで行きました!
初回抱っこ紐持って行きましたが邪魔になりました💦
みん🧸
私ならトイレ困ると辛いので、ベビーカーで行って抱っこひもをベビーカー下に置いておきます!
-
にこ
下に入れて置けますもんね!入れれる事忘れてました!ありがとうございます😊
- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー拒否で抱っこマンだったので、基本どこ行くにも抱っこ紐でした!
トイレも抱っこ紐したまま入れるし🤣
広い病院でベビーカーでも邪魔にならないなら良いですが、、もし子が泣いて抱っこになった時、ベビーカーは完全に荷物になるので私は最初から持っていきませんでした🥹💦
-
にこ
ベビーカー拒否もあるんですね!乗せたことないので慣れささないとダメですね!ありがとうございます😊
- 28分前
にこ
ありがとうございます!!
一人で困ること特に無かったですか??
ママリ
連れて行って診察を受ける分には困らなかったのです!
診察を受けるのがママなのかお子様なのかで少し変わるのですがどちらでしょうか??
にこ
子供です!
ママリ
うちの子は心臓に穴が空いてたので毎月通っていて先ほど言った通りバッグと抱っこで困ることはなかったのですが、泣きすぎて心電図が取れなかったので何か気を引くものがあればいいです!
2ヶ月目からはラトルを持って行ったのですが大正解でした!
にこ
2週間健診で心臓に少し雑音がきこえると言われての健診です!参考になります!詳しく、ありがとうございます😊