※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7ヶ月でまだ児童館などデビューしてません。散歩もたまにくらいで家ばっ…

7ヶ月でまだ児童館などデビューしてません。散歩もたまにくらいで家ばっかりで可哀想なので、ハイハイもできるようになったし児童館などデビューしたいなぁと思ってはいるのですがインフルが流行ったりで怖いのでなかなかいけません…

同じような方いますか?

コメント

ままリん

うちの長女は1歳半でデビューしましたよ😂!
最近インフル流行ってるしなぁと思いながらも先週行ってみたら、みんな同じ考えで控えているようで貸切でした(田舎なので元々利用者少なめ)

ママリ

子どもがそれくらいの月齢のときはほとんど行けてなかったです😭😭
いろいろ舐めるしおもちゃもヨダレついてるので、冬は特に行けませんでした!
なのでおもちゃを買い漁ってほとんどお家で過ごしてました🙋🏻笑
無理せず温かくなってからでもデビューは遅くないと思います🥹💗