今日、子供と家の周りを散歩しました。大掛かりな工事をしている道で車…
今日、子供と家の周りを散歩しました。大掛かりな工事をしている道で車では週に2.3回通るけれど徒歩では初めて通る道を歩いていると子供が 木の怪物がいる と言い出し10m先ほどの道を指さしてました。もちろん私には何も見えず道端にある大きめな木の破片のことを言ってるのかな?と思いながら子供も嫌がらなかったのでそのままおしゃべりしながら指さした場所の前を通り家に帰ってきました。
先ほど寝かしつけをしていたのですが一日の最後に今日は何をした、何が楽しかったという話をしていたら木の怪物がいた。怪物。と連呼😭最後に一言幽霊と言ってきたのでこの話やめようかと違うところに話を持って行ったのですがめちゃくちゃ怖いです。もし本当にいたなら子供についてきたんじゃないか、もしついてきてたらどうしようと不安でたまりません。小さい子って見えやすいっていいますよね…😭😭
工事現場横の道なので働く車を見るついでに大回りで帰ったのを後悔してます😭
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
まぬーる
元々、見えるお子さんなんですか?主さんも見たことはない?
今回が初めてなのであれば驚いたとは思いますが、
生きてるものだけがこの世にいるわけじゃないので、
多少は、見えてしまうことがあってもいいと思います👍️
とりあえずは、明日は普通に接してあげてください👍️
コメント