ママ友いらない派の方に質問です。周囲がみーんな誰かしらとつるんでた…
ママ友いらない派の方に質問です。
周囲がみーんな誰かしらとつるんでたり仲良くしたりしてて、自分のみママ友おらず行事とかでも常にポツン…とかになったとしても全然気になりませんか?
子供はそんな積極的な子ではないが普通に楽しく園に通ってて、(休みの日も友達と遊びたいとか言うタイプではない。周囲の子は休みの日も遊んでる)という状況だったとします。子供のためにいた方が良いとかそういうのは考えないでください💦
子供はまだ未就園児で、ママ友いらないと思ってましたが、皆がもし仲良くしてたらその中の孤独って結構辛いかもなーと。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
発達障害もってて人と関わるのが苦手なので気になりませんね…
むしろ関わった方がトラブル起きそうで怖いです…
はじめてのママリ🔰
私はママ友いらない派です!!
実際、深くなったママ友がいて、そこからトラブルになり気まずくなったりしたので、もう作らないと決めました!
群れるのが嫌いなので、大人数でわちゃわちゃしてるママさん達見ても、話合わすの大変そうだな〜ぐらいにしか思いません🤣
ただ誰にでも挨拶はしっかりしてます!挨拶のみです🙌🏼
マルマイン
早く帰れるので気になりません、ママ友とのトラブルも起きないですしママ友と連むより仕事ーな感じなので
一線引いてた方が気楽です
ママリ
ママ友は要らない派です🙋♂️
だからといって一切会話しないわけではないですが、挨拶とちょっとした世間話程度で、LINE交換したり休日遊んだりランチ行ったりとかはしたくないタイプです!
わたしは正直じぶんの子どもにしか興味がなくてそれだけで精いっぱいなので、子どものこと見てたらあんまり気にならないです🥹🫶🏻
相手のママさんに対して、何話そう?とか、これ失礼だったかな!?とか考えてたらすごく疲れちゃうので、わたしには今の感じがちょうどいいなぁと思ってます…😹💞💞
まま
ママ友はいらないとは思いつつ
周りがみんな誰かしらと喋ってる状況とかだと
気まずいなぁとは正直思います😅
はじめてのママリ🔰
気になりません‼︎
行事終わったらダッシュで帰ってのんびりしたいですw別に要らないとおもっている訳ではないんですが、公園で遊んでたらお友達が寄ってきてくれて、そのママさんの方から声かけてくれたりして、最低限のお付き合いはしますが、きっといつかボロがでると思っているので深入りはしないようにしています🙂↕️
子ども繋がりでなんとなくお話する人はできますよ☺️
はじめてのママリ
ママ友と言えるほどかわかりませんが園で顔見たら軽く喋れるくらいの仲で居心地いいです☺️
運動会や発表会でママ同士でお互いの子供がいい感じに写真撮れてたらLINEで送りあったり、先輩ママさんに〇〇するといいよーとかいい情報教えてもらったり、とても助けてもらっていて本当に心強い存在です🙋♀️✨
はじめてのママリ🔰
いらない派ですが、挨拶と少し雑談できる程度の関係の人は数人います。
子どもが園以外で遊んだりしたこともないです🙄
私は1人でも堂々としてるタイプです😂行事の待ち時間とか苦痛になるのも理解できますが、それ以外で休日遊んだり等に対しては面倒くさそうなことしてるな〜な考えです🤣
小学校も同じになりますが、上の子の時は面白いくらいに疎遠になりましたし。無駄に深く関わってお互い嫌な部分が見えてくるのも嫌だし🤣
グイグイ系のパーティ企画したがるママさんも、上の子が小学校になるとまた下の子で群れを作り直してました💧
園の数年程度の関係だし、子どもありきの関係なので気にしません。
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん気になりません😂
ポツンの孤独のほうが好きですー!笑
みんな好きに固まって話しててもいいです。私のことは気にせず!
ママ同士で話すほうが私は苦痛です😂
普通に話ししても帰った後、心身疲れるんですよねー。もうなるべく避けたいです。
家の行き来とかもありますが、ぶっちゃけ自分はめんどくさいです💦
なるべく話しかけられたくない、一人になりたいので、わざと端を選んだり、話しかけられなさそうな位置に移動して自らポツンを選びます😇
コメント