※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で子どもがトラブルを起こし、相手に怪我をさせてしまったことに対する後悔やモヤモヤを吐き出したいという内容です。

モヤモヤ吐き出させてください😭

今日保育園に迎えに行ったところ、お友達とトラブルになって引っかき傷ができてました。
発端はうちの子からです。
その時はうちから手を出したことにショックで、先生の話を「そうですか」とか聞けず、傷ができてごめんなさいね、に対して「いえいえ全然!」しか言えませんでした。

後になって「相手の子は怪我はないのか?」「すみませんでしたの一言も出なかったのは良くないな」とモヤモヤ…😞

我が子のことに対しては聞いた事でいっぱいいっぱいになりその場でうまく言葉が出てこないことが多々あります。
あとから「こう言えばよかった」の後悔ばかりです。

すみません、ただの吐き出しです💦
次同じようなことがあればキチンとしないと…😞

コメント

ママリ

冷静になってから、もっと気の利いたこと言えたのに…って思うこときっと誰にでもあると思います🥺

明日先生に昨日のことですが…と話してみても良いと思います☺️✨