※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱(37.9℃)したため昨日のお昼に小学校から連絡があり迎えに行きまし…

発熱(37.9℃)したため昨日のお昼に小学校から連絡があり迎えに行きました。

午後、かかりつけの小児科に行きましたが、発熱したてのためインフルエンザの検査をしてもらえませんでした。
今日、かかりつけの小児科が臨時休診だったことと、36℃台に下がっていたため受診はしませんでした。

今日1日36℃台で明日の朝も平熱だった場合、皆様ならインフルエンザの検査をしに小児科に行きますか?
熱もなく元気でも2日前に38℃近く発熱があった場合は検査した方がいいのでしょうか?

インフルエンザが流行っているためなるべくなら病院には連れて行きたくないなと思ってしまいます...

コメント

sea

下がってるのなら行かないです!!
明日から普通に登校させます‪🤗🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も36℃台で元気なので明日の朝まで熱が上がったりしなければ、学校行かせようと思います❗
    ご回答ありがとうございました😊

• 58分前