※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

平日休みの日に子供を保育園に預けることにモヤモヤを感じています。病院に行く必要がある時でも、早めに迎えに行くことに気が引けます。母親だけがこのような思いをするのはなぜでしょうか。子供は保育園で楽しんでいると思いますが、実際には疲れているのではないかとも心配しています。

平日仕事が休みの時、子供を保育園に預けるの
やっぱりなんかモヤモヤしてしまう...

病院いきたかったり、どうしても!なときでも
給食終わりぐらいで迎えに行ったり..(気が引けて)

休みでも預かってくれる園だけどなんとなくダメな気がして....なんで母親ばっかりこんな思いせんといかんのやろ..

子供も保育園の方が楽しいやん?って思うけど
実際やっぱり疲れるのかな〜😭?

コメント

リ

わかります!
平日休みはなるべく休ませてますがどうしても市役所行かないといけないとかあるときは預けて一日で色々終わらせて早めに迎え行ってます😭
母親ののんびりタイムどこ~😵‍💫って感じです

• ななか

ななか

そうなんですよねー!なんか最近はSNSでも、『休みの日に子供預けて、子供が疲れるかな?とかなにも思わないんだね最近の母親は!』みたいな意見もあるしそんなのばっかりみてたらなんか...あーやっぱりダメなのかなー..って思っちゃって😭 貴重な平日の休み色々したいですよね!こっちだって😭

• 7月27日
ママリ

保育園の方が楽しいというのはまずないです!
保育園も楽しいはあります!
お子さんにとっていくら保育園が楽しくても家族に勝るものはないです!
けど休めとは思いません!
預かってくれる園なら全然OKです!
(私も罪悪感あるのでほとんど休みの日は預けませんが😂)

はじめてのママリ🔰

えらすぎます!!
私は遠慮なく預けてました💦
連絡帳にも、今日は家にいるので携帯に連絡ください!
とか書いてました😅

• ななか

ななか

ありがとうございます😭私の性格の問題なのでしょうが..なんか気が引けてしまって、自分の貴重な休みなのにソワソワしてて、、私いつ休めるの!?って感じです(笑)

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気、引けますよね💦
    一度やってしまえば、次から苦にならず預けれるかもしれませんよ…😂(笑)

• 7月27日