※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で胸が張り、脇にしこりができて痛みがあります。搾乳機を使ってもうまく搾れず、赤ちゃんも飲んでくれず辛い状況です。どうしたらよいでしょうか。

産後3日目
退院してから胸がぱんぱんに張って脇のとこまでシコりみたいなのができて熱も持って痛いです。
搾乳機を使っても何故か全然取れなくて赤ちゃんも寝て飲んでくれなくて辛いです。
張ってたら搾乳で取って楽になりたいのに😭

コメント

いと

あとはとにかく冷やすとかですかね😭
私はいつも3日目までパンパンで痛くて、4日目にだいぶ落ち着いてました!

もう少しの我慢だと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

冷やす😭!もうそれしかないのですね😂今4日目でほんとに痛くて張ってるって事は母乳作られてるって事だから搾乳したら楽になると思ってました🥺

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日
‪🫶🏻

看護師の方などに相談出来ますか?🥹

私も産後3日目がピースでカッチカチの激痛でした!😭

夜中にナースコール押して看護師さんにめちゃくちゃ絞ってもらって冷やして楽になってました🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ピースじゃなくてピークでした🤣

• 12月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電話したらとりあえずまた母乳外来とかきてもらったら〜って、今痛いのをどうにかしてほしいって感じで🤣もうずっと入院して母乳管理してほしいです🤣
    やはり3.4日がピークなんですね😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

助産師さんにマッサージしてもらったり絞ってもらってください!
テクによりますが、フワフワになります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりマッサージなんですね🥺
    もう退院してしまったので自分で何とか頑張ってみます!!
    ありがとうございます♪

• 12月9日