※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児本って良いですか?🥲今まで一度も読まずに5歳まで育ててきましたが、…

育児本って良いですか?🥲
今まで一度も読まずに5歳まで育ててきましたが、最近悩むことが多くて、自分の子育てにも自信が持てず…
本屋さんで少し育児のコーナーを見に行ったら、気になるものがたくさんあって色々読んでみたくなりました。
でも、自分の性格的にすぐ影響されてこうしなきゃああしなきゃが始まってしまいそうな気もして迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますかね…
あの本とこの本で違うこと書いてあるとかよくありますし😂

ベストセラーになってる育児本なら、影響されても問題ないんじゃないかなと思います!ベストセラーってことは、ある程度は世の中で有名でやってる人も多いとも言えますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど😳有名なものやベストセラーになっているものから読んでみたら良さそうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は本を読むのが苦手なのでSNSで育児本をだしてる人の投稿をよくみています☺️

個人的には子育てって知識があると楽になる事もあるので、偏った思想の本じゃなければ決して読んで損な事ではないかと思います‼︎

子供の気持ちも書かれているので、モヤモヤが晴れたりもします♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺SNSだと本よりも簡単に読みやすそうです!
    気になる本の書いている方なども調べてみて、偏った思想ではなさそうなものを探してみようと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、子供をたくさん育てました〜って人の本より、研究結果を元にまとめられた本の方がおすすめです♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに主観的なものよりも、研究結果を元にした内容の方が、誰にでも言えることが書いてありそうなので参考になりそうです!

• 2時間前
えび

図書館で数冊借りてみられたらどうでしょうか?
影響されても、その試行錯誤の結果で親子関係がよくなったりママさんの気持ちが楽になったりすればオッケーじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!買うことばかり考えていましたが、図書館でも置いてますよね😳
    そう言っていただけると前向きになれます🥲

• 2時間前
tommy

育児本になるか分かりませんが、お子さんが男の子なら「息子のトリセツ」を読みました!

脳科学的の視点からの子育て本です!参考までに🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です🥺
    見に行ってみます!

• 2時間前