コメント
はじめてのママリ🔰
物によりますかね…
あの本とこの本で違うこと書いてあるとかよくありますし😂
ベストセラーになってる育児本なら、影響されても問題ないんじゃないかなと思います!ベストセラーってことは、ある程度は世の中で有名でやってる人も多いとも言えますし🤔
はじめてのママリ🔰
私は本を読むのが苦手なのでSNSで育児本をだしてる人の投稿をよくみています☺️
個人的には子育てって知識があると楽になる事もあるので、偏った思想の本じゃなければ決して読んで損な事ではないかと思います‼︎
子供の気持ちも書かれているので、モヤモヤが晴れたりもします♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺SNSだと本よりも簡単に読みやすそうです!
気になる本の書いている方なども調べてみて、偏った思想ではなさそうなものを探してみようと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的には、子供をたくさん育てました〜って人の本より、研究結果を元にまとめられた本の方がおすすめです♪
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに主観的なものよりも、研究結果を元にした内容の方が、誰にでも言えることが書いてありそうなので参考になりそうです!
- 2時間前
えび
図書館で数冊借りてみられたらどうでしょうか?
影響されても、その試行錯誤の結果で親子関係がよくなったりママさんの気持ちが楽になったりすればオッケーじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!買うことばかり考えていましたが、図書館でも置いてますよね😳
そう言っていただけると前向きになれます🥲- 2時間前
tommy
育児本になるか分かりませんが、お子さんが男の子なら「息子のトリセツ」を読みました!
脳科学的の視点からの子育て本です!参考までに🙂
-
はじめてのママリ🔰
男の子です🥺
見に行ってみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😳有名なものやベストセラーになっているものから読んでみたら良さそうですね!