一年生です!まだ手が出る子ってありますか?息子は押しちゃったりするみたいで💦本人からお伝えしてくれますが💦
一年生です!
まだ手が出る子ってありますか?
息子は押しちゃったりするみたいで💦
本人からお伝えしてくれますが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年だと暴力的な子も含めて、まだ押したとか手が出てしまったって話はある気がします。
先生も園時代ほど近い距離で見てませんしね💦
ままり🔰
小6でも手を出す子いますよ。
ハサミやえんぴつの先を向けられたなど聞きます(低学年で)
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね💦
- 12月9日
ねこ
クラスに1人いるようで、学校外で遊んだこともありますが、子ども同士だけじゃなく、よその親にも叩いたりします💦
最初びっくりしましだが、その子はたぶん特性かなと。
"暴力的だから要注意人物"と家で言ったりしますね。危険度MAXらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
押すことが多いみたいで。。- 12月9日
-
ねこ
お母さんとしては心配ですね😣
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
その度に注意します!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
男の子だと尚更ですかね💦
はじめてのママリ🔰
男の子のそれはもうあるあるです、と学校で言われたことあります😂
うちは今3年生ですが、これくらいになると特性的に衝動を抑えるのが苦手な子とそうでなく単純に暴力的な子と明確になるなーと感じます。
まぁ、どっちみち手が出る男子はいますし母親に自己申告できる子はそのうち落ち着く気がします😊
はじめてのママリ🔰
ですかね💦
学校でお友達とどうだった?とか,押してない?って聞くと言ってきます💦
はじめてのママリ🔰
悪いことだとはちゃんと理解してるし、押さないように頑張ってこうね!とか、前向きな声掛けしてってあげても良いのかなと思います。
後、担任の先生にも手が出てしまうようで…と相談しても良いかなーと。
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!!
そうします😊