※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員・時短で週5日6時間パート週4日昼6時間、週1日深夜4時間どちらが…

正社員・時短で週5日6時間
パート週4日昼6時間、週1日深夜4時間

どちらがいいでしょうか🤔

コメント

くまこ

私なら絶対正社員時短ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…大きな決め手はなんでしょうか🥹

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

ボーナスや退職金などの福利厚生がしっかりしている場合が多いからです!
    産前正社員で働き産休、育休取りましたが時短とかなく復帰後はパートにさせられたので正社員で時短で雇ってくれるのは恵まれてるなと思ってしまいます。

あとは、子育て落ち着いたらフルタイムにすることも可能ですし。

今は転職して産前とは別のパート先で働いてますがそこではパートの仕事と社員の仕事が全く別なので社員登用は見込めないです…。そういうことを考えたら正社員時短が1番良いと思います。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

週5日がいいと思います!

深夜は急な体調不良時は休めるのでしょうか?
体調不良時に夜寝てくれず、ずーとグズグズとかありますがそういうときに旦那さんは対応出来るのか、
夜中に嘔吐の場合旦那さんは
嘔吐の対応、片付けが出来るのか

旦那さん次第だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の休みの日の前日に深夜バイトは入ろうと思っていたのですが😭夫の対応力は盲点でした🤦🏻‍♀️これからそういう場合もありますもんね…

• 1時間前
マルマイン

私も家庭状況が許すなら正社員時短ですかね、
収入が安定してますし、ボーナスとかも見込めますしね
あとは旦那さんと協力し合えるかどうかかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正社員時短が強いですよね🥹
    夫は育児には協力的なのですが…深夜バイトは反対みたいです🌀

• 1時間前